Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В школах города начался прием заявлений на зачисление детей в первые классы

В школах города начался прием заявлений на зачисление детей в первые классы

7-02-2015, 14:19
Автор: Admin
Просмотров: 520
Комментариев: 0
Версия для печати
Школами на следующий учебный год принимаются документы первоклассников. Учебные заведения ждут вех детей, которые живут на доверенной им территории. Затем начнут осуществлять прием всех желающих исключительно на свободные места.

В школах города начался прием заявлений на зачисление детей в первые классы




Это значит, что если в учебном заведении открывается 2 первых класса, в каждый из которых набор составляет 25 человек (нужное количество классов определяют в зависимости от количества детей, которые проживают на территории, закрепленной за школой), при этом заявления на обучение в них примут лишь от родителей 40 детей, то свободные места, в количестве 10 штук, смогут занять дети из других микрорайонов. Следует отметить, что отсутствует гарантия того, что в конкретной школе после 1 июля будут иметься свободные места. Детей зачислят в первые классы 30-31 августа.

В текущем году школы готовятся принять 2450 первоклассников, для которых откроют 109 классов, что немного превышает показатели нескольких предыдущих лет. В управлении образования отметили, что при наличии необходимости откроют большее количество классов, чтобы школы города смогли принять всех детей.

Согласно с законодательством в первый класс зачисляют детей, возраст которых составляет не менее 6,5 лет на 1 сентября, но он не должен превышать 8 лет.

Деток в возрасте от 6 до 6,5 лет можно отдать в учреждения со специальными условиями (игровыми, спальнями и учителями, имеющими спецподготовку). В следующем учебном году классы для обучения шестилеток откроют в Кайеркане – в школе № 37, в школах № 16, 8 и лицее № 3 (Центральный район), а также в школах № 43 и 27 (в Талнахе).

Обучение детей, у которых ограничены возможности здоровья, система образования предлагает осуществлять с использованием адаптированных образовательных программ. Для деток с диагнозом ЗПР в школе № 29 открыли 1-4-е классы, в Центрах образования № 1, 2, 3 для них открыты 5-9-е классы. Для деток, с ЗРР 1-4-е классы работают в школах № 42 и 28. Детей с проблемами слуха готова принять школа №6.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.