Регистрация Войти
Вход на сайт

Интернет обвиняет

19-02-2015, 18:14
Автор: Admin
Просмотров: 476
Комментариев: 1
Версия для печати
Из последних новостей: машинистов тепловоза, «замахнувшихся» на мишку, уволили. Представление на увольнение было подписано прокурором Западно-Сибирской транспортной прокуратурой.

Мишка




События развивались следующим образом. В начале декабря локомотивная бригада вела тепловоз с 20 вагонами. На перегоне Валек-Голиково перед составом появился бурый медведь. Он бежал по железнодорожному пути. Вот тут локомотивную бригаду «черт попутал». Машинисты устроили шоу с гонками и криками «дави». Мало того, засняли на 20 секундное видео, которое немедленно появилось в интернете. Так, жестокое шоу с убийством животного поставило справедливый крест на карьере горе-машинистов.

Обоснований к возбуждению дела было несколько. Во-первых, под угрозой аварии находился весь состав в 20 вагонов и человеческие жизни находящихся в поезде. По всем инструкциям бригада должна была тормозить до полной остановки состава. Во-вторых, факт наезда на животное из хулиганских побуждений также дало повод открыть уголовное дело по ст.245 УК РФ – жестокое обращение по отношению к животным. Сотрудники полиции уже допросили 30-летнего машиниста. По его словам медведь остался жив. Впрочем, зверь пока не обнаружен. Полиция просит всех жителей окрестных деревень сообщить в случае обнаружения медведя.

Все драматические события происходили на путях, принадлежащих ООО «Норильский никель». В компании тщательно исследовали и обсудили неприятные события того дня. После чего представитель ООО ГМК «Норильский никель» выразил от имени всех работников компании резко отрицательное отношение к подобным фактам. Как заявил представитель ООО, компания никогда не поддерживала подобные проявления жестокости к животным.

Вот так интернет может зачастую стать мощнейшим защитником, свидетелем и обвинителем.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Офлайн Businka 19 февраля 2015 20:53
Не только интернет, но любое СМИ зачастую может стать двигателем процесса защиты или обвинения, а ЖАЛЬ!
Хотелось чтобы вокруг были здравые люди и порядочные и ответственные чиновники и силовые структуры, которые исполняли свою работу без "медных труб".
    Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.