Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Полицейские Талнаха провели урок мужества для школьников

Полицейские Талнаха провели урок мужества для школьников

23-02-2015, 10:14
Автор: Admin
Просмотров: 474
Комментариев: 1
Версия для печати
В Норильске накануне Дня защитника Отечества проводят «Неделю мужества». В рамках мероприятия полицейскими из Отдела № 2 проведена беседа с детьми, воспитывающимися в соцприюте и учениками школы № 27.

Полицейские Талнаха провели урок мужества для школьников




Сотрудники полиции тщательно подготавливались к встрече, поскольку любопытство детей, которые воспитаны на материалах из Интернета, временами загоняет в тупик настоящих профессионалов. Виктор Роман, являющийся старшим прапорщиком полиции, сумел на все вопросы предоставить подробные ответы. Он даже сумел пояснить, почему полицейскими не применяются лазерные пистолеты, которые популярны в виртуальных играх. Виктор Давидович детально рассказал характеристики такого оружия, как автомат Калашникова и пистолет Макарова. Дети имели возможность сфотографироваться, держа оружие в руках, пробовали его разбирать.

Евгений Брусельцев, являющийся начальником отдела по делам несовершеннолетних ОП № 2, подполковником полиции, рассказал школьникам, как появился День защитника отечества и описал примеры героических поступков норильских полицейских. Одним из норильских героев является Василий Михайличенко, лейтенант милиции, который погиб в 1971 году, задерживая вооруженного преступника. Официально Василия Андреевича считают первым милиционером в городе, который погиб на службе. Этот подвиг очень всколыхнул город, в честь отважного полицейского назвали новую улицу, а Василий Михайличенко посмертно награжден орденом.

Напоследок Евгений Брусельцев отметил, что весь состав полицейских гордится поступком коллеги, а его имя записано в истории Норильска.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Офлайн Businka 24 февраля 2015 13:07
Радует, что наша молодежь задает вопросы и еще чем-то интересуется, помимо виртуальных игр.
А я только сейчас узнала, в честь кого названа улица Михайличенко, тоже полезная информация)))
    Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.