Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Норильске отремонтируют магистральный коллектор

В Норильске отремонтируют магистральный коллектор

28-02-2015, 13:54
Автор: Admin
Просмотров: 577
Комментариев: 3
Версия для печати
В Норильске продолжают осуществлять работы по ремонту магистрального коллектора, который расположен между улицей Хантайской и улицей Красноярской.

В Норильске отремонтируют магистральный коллектор




Дмитрий Самородов, занимающий должность замначальника управления капремонтов, рассказал, что проведение ремонтных работ началось еще в 2013 году в рамках выполнения планов программы краевого значения, предусматривающей реформирование объектов ЖКХ. Решение о немедленном осуществлении замены конструкций из железобетона и трубопроводов было принято в процессе обследования коллектора. Дальнейшая эксплуатация данного оборудования могла спровоцировать возникновение аварий, которые большую часть жителей Норильска скорей всего оставили бы без водо-, теплоснабжения и канализации.

За это время рабочие выполнили целый перечень работ. Ими было проведено вскрытие нижних и верхних ярусов блоков, замена всех трубопроводов канализации, водо- и теплоснабжения. Затем было произведено устройство новых блоков, выполнены работы по засыпке коллектора.

Первый этап реконструкции является завершенным. Специалистами выполнена замена около двухсот пятидесяти метров коммуникаций на участке пересечения улицы Нансена с улицей Бегичева и до подъездной дороги к дому под № 94. На выполнение этих работ израсходовали 146 млн. руб.

Сейчас подрядчик начинает реализовать второй этап реконструкции. Больше 400 метров труб, на участке, который ограничен домом № 94 по улице Нансена и до пересечения с Красноярской улицей, имеют намерение заменить на протяжении 2015–2016 годов.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline Офлайн Абориген 4 марта 2015 09:35
Что сказать, нынче коллекторное хозяйство города Норильска действительно находится в плачевном состоянии, и уже поздно (и бессмысленно) сегодня искать виноватых - надо что-то делать. Капитальный ремонт под патронажем УКРиС это конечно здорово, и 600 метров за четыре года - это на всякий случай целый 1% от общей протяженности норильских коллекторов...
Почти миллион рублей за погонный метр двухъярусного коллектора конечно дороговато, но учитывая что "в деле" теоритическая грамотность и творческая фантазия Али Гасановича, умелые руки и богатырская удаль Александра Валерьевича, зоркий глаз и зеленая рулетка Дмитрия Владимировича - все более чем скромно ;)
    Жалоба      1
Пользователь offline Офлайн Businka 6 марта 2015 08:28
Точно))) Кризис, а кушать все-равно хочется, и вкусно) В плачевном состоянии не только коллекторное хозяйство, сейчас снег растает, посмотри на дороги!
    Жалоба      2
Пользователь offline Офлайн Абориген 11 марта 2015 14:22
ну хоть где-то стабильность - растает, начнется ямочный ремонт, пойдут дожди - закатают новый асфальт (если дождь по каким-то причинам во время не пойдет - не беда, есть варианты)... денег конечно в этом году на ремонт дорог выделят немало, но к снегу все освоят... а что делать, в следующем году ведь тоже будет таять снег - и надо делать ямочный ремонт ;)
    Жалоба      3

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.