Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Норильске отметили День работника органов наркоконтроля

В Норильске отметили День работника органов наркоконтроля

15-03-2015, 09:18
Автор: Admin
Просмотров: 426
Комментариев: 0
Версия для печати
На днях в России отметили День работника органов наркоконтроля. История этого ведомства началась 11 марта 2003 года, когда его создали согласно с указом президента.

В Норильске отметили День работника органов наркоконтроля




Межрайонный отдел наркоконтроля в Норильске появился также в 2003 году, он был создан на базе налоговой полиции, которая хорошо на то время себя зарекомендовала. Тогда в подразделении работали всего 3 человека.

Последние годы 90-х - начало 2000-х гг. в Норильске были временем бурного распространения героиновой наркомании. Тогда тысячи молодых жителей города стали зависимыми от наркотиков, поэтому первоочередная задача нового отдела наркоконтроля заключалась в изменении ситуации. Задание было не легким, ведь этот «бизнес» был транснациональными. Для ликвидации системы распространения наркотиков нужно было выполнить огромную работу вместе с коллегами с «материка» и с зарубежными коллегами.

Уничтожив героиновый бизнес в городе, межрайонному отделу ФСКН пришлось столкнуться с новой проблемой. В городе начали распространять дезоморфиновые наркотики, а после синтетические курительные смеси. И с этой ситуации офицеры наркоконтроля нашли выход – они разработали эффективную стратегию и тактику борьбы с преступниками. С целью пресечения распространения дезоморфиновых наркотиков, они ввели ограничение на продажу компонентов, из которых изготавливаются наркотики. Однако не все так просто оказалось со спайсами. Наркополицейским пришлось изучить методы работы в виртуальном пространстве и узнать способы поиска дилерами клиентов. Результаты работы не заставили себя ждать – были изъяты сотни килограммов дурмана, а десятки человек, получили заслуженное наказание.

Сергей Демитриченко, являющийся начальником Норильского межрайонного отдела УФСКН РФ по краю, отметил, что в настоящее время продажу наркотиков осуществляют с помощью интернета. Однако благодаря техразвитию органов мы опережаем, и будем опережать дилеров, и сажать их за решетку.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.