Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Между Норильскими полицейскими и РПЦ подписано соглашение

Между Норильскими полицейскими и РПЦ подписано соглашение

18-03-2015, 21:30
Автор: Admin
Просмотров: 442
Комментариев: 0
Версия для печати
Отделом МВД России по г. Норильску уделяется огромное внимание поддержанию с институтами гражданского общества тесного сотрудничества. Соглашение о сотрудничестве между Норильской епархией РПЦ и Отделом МВД является еще одним шагом на этом пути. У органов внутренних дел и РПЦ наличествует много общих задач, в их списке принятие мер с целью противодействия терроризму, коррупции, экстремизму, наркомании, безнравственности, а также уменьшения количества беспризорных детей и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними и активного противостояния другим негативным тенденциям.

Между Норильскими полицейскими и РПЦ подписано соглашение




Ключевая цель сотрудничества – создание благоприятных условий для организации защиты духовно-нравственного и культурного наследия. Благодаря чему укрепится стабильность, уменьшится угроза духовной деградации, снизится уровень преступности, и будут созданы безопасные условия для жителей города.

Представители РПЦ являются участниками Общественного совета при Отделе МВД. Подписание соглашения о сотрудничестве осуществлялось в присутствии Юрия Кононченка, являющегося председателем Общественного совета. Им было обращено внимание на положительный эффект, получаемый от проведения совместных акций полиции и церкви. Он отметил, что сложно переоценить важность этого сотрудничества для общественной жизни города.

Подписание соглашения – это своего рода сигнал к продолжению сотрудничества полиции и церкви. Прежде, чем скрепить документы подписями, Геннадий Маслов, являющийся начальником Отдела МВД по г. Норильску, рассказал, что от сотрудника полиции требуется быть не только законопослушным гражданином, а и обладать высокими нравственными нормами. Благодаря приобщению к религиозным ценностям будет укреплена дисциплина в кругу стражей порядка, внесена гармония и в рабочие, и в личные отношения.

Епископ Туруханский и Норильский Агафангел отметил, что очень надеется, что благодаря совместным действиям епархии и Отдела МВД многие стражи порядка окрепнут в вере.

Источник: Пресс-служба Отдела МВД России по г. Норильску




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.