Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Управляющие компании активно готовятся к весне

Управляющие компании активно готовятся к весне

23-03-2015, 19:30
Автор: Admin
Просмотров: 369
Комментариев: 1
Версия для печати
Управляющими компаниями Норильска осуществляется активная подготовка к весне. Уже на следующей неделе начнут проводить масштабные мероприятия, направленные на приведение дворов в надлежащий вид. В зимний период основные силы коммунальщиков бросались на расчистку внутридворовых проездов, а сейчас их основной задачей является избавление от залежей снега. Данную работу проводят ежегодно с целью предотвращения затопления домов.

Управляющие компании активно готовятся к весне




Площадь всех придомовых территорий Норильска составляет 1,5 млн. кв. м. и ее необходимо регулярно очищать от снега. Для этих целей зимой в штатном режиме работают 10 – 20 единиц техники. Однако часто погодой вносятся свои коррективы.

Татьяна Шульгина, являющаяся зам.начальника управления по производству ЖКХ г. Норильска, рассказала, что после больших снегопадов графики корректируются и осуществляется активная работа, направленная на очистку подъездных путей. К примеру, после недавних снегопадов, уборка подъездных путей осуществляется ежедневно, проводится очистка около 35 дворов. В выходные на работах заняты 58 единиц техники.

Самым напряженным периодом является весна. В это время необходимой является не только расчистка придомовой территории, а и вывоз складируемых во дворах снегов. Иначе дома будут затоплены растаявшими снежными горами. На текущее время коммунальщики осуществляют подготовку к майским оттепелям. У одних это получается лучше, а у других хуже.

Также Татьяна Шульгина отметила лучшие управляющие компании, в их числе «Талнахбыт» и «Северный быт» из Талнаха. Среди городских неплохо ведут дела «Энерготеха», «Жилищного треста» и «Объединения коммунальников».

В управлении ЖКХ также отметили, что, невзирая на все наличествующие нюансы, управляющими компаниями осуществляется основательная подготовка к периоду оттепелей. Многие жители с данным утверждением согласятся. Тем, кого не устраивает качество уборки во дворе, специалисты советуют обратиться в свою обслуживающую организацию и предоставить письменную жалобу. Относительно итогов зимнего вывоза снега, следует отметить, что за период октябрь – март текущего года вывезли около 270 тыс. куб. м. В прошлом году данный показатель был большей в 1,5 раза, правда, потому, что прошлый сезон был более богатым на осадки.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Офлайн Абориген 31 марта 2015 12:10
только жаль что в Норильске немного больше чем 35 дворов... а насчет того что прошлый сезон был побогаче на осадки - так это зря, у нас во дворе таких как в этом году сугробов отродясь не было (живу в доме с момента ввода его в эксплуатацию - уже 31 год) - целенаправлено снег за всю зиму вывозили дважды, все остальное время только сталкивают в бурт (ну и на том спасибо - если снегопад в будние дни, то работают вполне оперативно, но если в пятницу замело - все, в выходные к дому не пройти не проехать)
    Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.