Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Норильске на ул. Талнахской планируют снести дом

В Норильске на ул. Талнахской планируют снести дом

30-03-2015, 11:55
Автор: Admin
Просмотров: 649
Комментариев: 1
Версия для печати
В Норильске признали аварийным жилой дом на ул. Талнахской, 59, корпус № 1, его планирую снести. Решение о сносе было принято городской комиссия по чрезвычайным ситуациям. О нем публично заявили в горсовете, во время заседания комиссии по горхозяйству.

В Норильске на ул. Талнахской планируют снести дом




Для депутатов первоочередным стал вопрос о том, кто возьмет на себя ответственность за доведение дома до аварийного состояния. Однако новость о том, что здание пребывает в плачевном состоянии, для депутатов не являлась сюрпризом, ведь не радужные перспективы корпуса №1 по ул. Талнахской, 59 специалистами обговаривались ещё в прошлом году.

Панельная «хрущевка» на пять этажей была возведена еще в 1968 году. Специалистами в мае 2010 года были констатированы деформационные изменения, которые проявлялись в том, что в несущих конструкциях стен наличествовали трещины. А уже в 3 квартале 2013 года ими были отмечены интенсивные деформационные процессы.

Эксперты придерживаются мнения, что ключевая причина процесса деформации здания кроется в деградации мерзлоты. Специалистами были предприняты все требуемые меры для сохранения здания. Но в процессе осуществления дальнейших обследований было установлено, что процесс деформации продолжается.

В аварийном здании жилого дома имеется 80 жилых квартир. Городские власти имеют намерение индивидуально подойти к вопросу переселения граждан. К тому же к процессу переселения следует приступить немедленно, ведь неизвестно, какое время дом еще простоит. Депутаты, считают, что нужно сделать все необходимое, чтобы никто не пострадал и не остался без жилья.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Офлайн Абориген 31 марта 2015 11:52
а мерзлотно-технический надзор за домом осуществляло небось ООО "Фундамент"... и что будет на ростверке первого корпуса по Талнахской 59? ну конечно же - очередной "Океан" :)
    Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.