Регистрация Войти
Вход на сайт

Что ожидать весной

11-04-2015, 12:34
Автор: Admin
Просмотров: 465
Комментариев: 0
Версия для печати
Март традиционно характерен подорожанием плодоовощной продукции, а вот цены на бензин остались прежними. Об этом говорили на очередной городской планерке. Обсуждалась уборка снега, доставка продовольствия в порт Дудинки, проведение противопаводковых действий, подготовка к юбилею Дня Победы. Идет подготовка ко дню мужества, где примут участие военизированные структуры.

Что ожидать весной




Шесть дней за неделю проводится вывоз снега, но еще много придется потрудиться. Этой зимой осадков выпало больше, чем обычно. Руководство ЖКХ следит за выполнением графика работ, которые подали управляющие компании. Но этого мало. Руководство города считает, что к этой проблеме надо привлекать жителей города. Как это сделать – пока не решили. Но с претензиями за непорядок во дворах надо спрашивать с управляющей компании.

Виктором Калининым, замруководителя администрации по городскому хозяйству, было заявлено, что если не принимаются меры управляющей компанией, то следует позвонить по телефону «горячей линии»: 46 -31 -13.

Сезонной темой является повышение цен на продукты. За капусту стали платить на 13% больше, за свеклу, картофель, морковь на 8% больше, за лук – на 6%, за яблоки – на 3%. Это происходит потому, что продукция портится, а издержки закладывают в оставшийся товар. В этом году жалобы предпринимателей на нехватку мест на судах для продуктов были учтены администрацией города и главным офисом «Норникеля».

Из слов Елены Сапожниковой, которая руководит управлением потребительского рынка Норильска, следует, что недостаточно кораблей и надо привлекать иностранное судно. С ходатайством управление обращалось в Министерство транспорта, благодаря чему удалось привлечь судно другой страны. Голландское судно «Сибиряков» загрузит в Мурманске специально для Норильска коммерческий груз. На ценах перевозка не отразится.

Ко Дню Победы всех ветеранов города наградят юбилейными медалями от Президента. Свою медаль и телевизор в подарок получит и Ефросинья Бернгард, что проживает в Снежногорске. 9 апреля экспедиция во главе с мэром города Норильска отправится на снегоходах в Снежногорск. Главой города будет организован личный прием граждан.

В прошедшую пятницу в Норильске на прием к представителям власти пришли 149 горожан. С каждым разом количество граждан растет. Это свидетельство того, что местная власть пользуется доверием горожан, сказал Олег Курилов.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.