Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » «Территория» вышла на экраны Норильска

«Территория» вышла на экраны Норильска

17-04-2015, 12:20
Автор: Admin
Просмотров: 682
Комментариев: 0
Версия для печати
В кинотеатрах города с 16 апреля зрители увидят фильм «Территория». Предпремьерный показ фильма прошел с большим успехом у норильчан. Представил картину сам Александр Мельник, который снимал ее, и Константин Балакирев, исполнивший в фильме роль Кефира. Съемки картины велись на плато Путорана, поддержку оказывал «Норникель». Сняли этот фильм по культовому роману Олега Куваева о золотодобыче в северных районах России. В фильме показана изумительная красота пейзажей северного края и в том числе, Красноярского.

«Территория» вышла на экраны Норильска




Съемки картины начались в мае 2011 года, а закончились в декабре 2012 года. Очень сложными для съемок были экспедиции группы на плато – это лето 2011-го и весна 2012-го года. Путоранский природный заповедник также был выбран для съемок, он признан ЮНЕСКО памятником всемирного наследия.

Работа велась съемочной группой, как в Норильске, так и в 300 км от него, в труднодоступных местах, где без спецтехники не обойтись. На помощь пришла ГМК «Норильский никель». Стратегия компании – раскрыть потенциал Таймыра. Арктика с ее неразработанными богатствами является территорией будущего. Поэтому «Норникелю» было интересно поучаствовать в создании этого проекта.

Чтобы представить зрителю всю прелесть природы северного края, при создании фильма использовались самые современные технологии. «Территория» – является первым российским фильмом, где при съемке применили ультравысокое разрешение 4К, что позволило достичь отличного качества в изображении.







Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.