Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Норильске подорожает проезд

В Норильске подорожает проезд

18-04-2015, 08:57
Автор: Admin
Просмотров: 811
Комментариев: 0
Версия для печати
Основным перевозчиком города Норильска начаты работы по формированию и обоснованию тарифов, которые будут действовать в следующем году. Следует отметить, что процесс установления тарифов на проезд в этом году изменился. До этого времени НПОПАТ самостоятельно производилось составление и отправление в региональный Минтранс пакета документов, которые являются необходимыми для утверждения стоимости проезда. В этом году информацию должны предоставить минимум 50 % перевозчиков, осуществляющих работу на определенной территории. Теперь будет учитываться и мнение «частных» перевозчиков.

В Норильске подорожает проезд




Установление тарифов на пассажирские перевозки осуществляется ежегодно краевым Минтрансом на основании данных, предоставленных перевозчиками. В Норильске перевозкой пассажиров занимаются 8 частных фирм и НПОПАТ. Раньше Министерство устраивали сведения, предоставленные 10% участников данного рынка. Преимущественно за основу брали цифры, поданные муниципальным предприятием, которое постоянно получало субсидии из бюджета. Частные перевозчики всегда считали утвержденные тарифы заниженными. Сейчас для установления тарифов используют абсолютно другой принцип, согласно с которым муниципальное предприятие должно заручиться поддержкой не менее 50% перевозчиков Норильска. Директор НПОПАТ даже готов предоставить коммерсантам помощь в оформлении документов.

Принять участие в обосновании тарифов, кроме НПОПАТ, обязаны минимум 3 норильских перевозчика, а в идеале – все. Муниципалитетом предусматривается повышение стоимости проезда - с 22 до 25 руб. на внутрирайонных рейсах, поскольку размер краевой субсидии не увеличивается уже 2 года. Александром Пестряковым, являющимся председателем постоянной комиссии НГСД по горхозяйству, было отмечено, что имеется 2 варианта:

первый – предусматривает сохранение объёма субсидий и уменьшение количества пассажирских перевозок, совершаемых муниципалитетом;

второй – предусматривает повышение тарифов до 25 руб., к тому же проведенный среди людей опрос показал, что такая стоимость проезда не является критической.

Что касается межрайонных перевозок, то их стоимость во время совещания не озвучивалась.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.