Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Норильске дефицит врачей

В Норильске дефицит врачей

25-04-2015, 16:22
Автор: Admin
Просмотров: 721
Комментариев: 0
Версия для печати
Врач на сегодняшний день является самой дефицитной профессией в Норильске. Такой вывод сделан депутатами Горсовета. Во время заседания комиссии по соцполитике ими был поднят вопрос – малой эффективности, которую приносит муниципальная программа привлечения медиков с «материка». В связи с чем жители города вынуждены по несколько недель ждать приёма не только узкого специалистам, а и врача-терапевта.

В Норильске дефицит врачей




Представители администрации Норильска считают, что сфере здравоохранения сейчас не хватает 336 специалистов. Всем понятно, что в город такое количество медиков не приедет. К тому и муниципалитет в текущем году может выплатить подъемные лишь 33 медикам. Это притом, что из этого количества три квоты могут быть профинансированы лишь за счет отказа от привлечения трех специалистов в сферу культуры. Депутатам было предложено отказаться от 3 библиотекарей в пользу медработников.

Следует отметить, что вокруг требуемых «336» и возможных «33» начался спор, ведь депутаты считают, что необходимость в привлечении такого количества медиков отсутствует. Константин Горбель, депутат горсовета, отметил, что в городе все врачи работают на полторы ставки. Если в город приедет 30, а не 300 специалистов – это будет огромным достижением.

Еще одним болезненным вопросом, который рассматривался на заседании является размер подъемной выплаты, прибывшим дефицитным врачам. На сегодняшний день это 90 тысяч. Депутаты считают, что такая сумма никому не интересна и поэтому мало кто согласится ехать и работать в условиях крайнего севера.

Владимир Мороз, являющийся главврачем скорой медпомощи города и депутатом горсовета, отметил, что разработанную администрацией программу необходимо дополнить и установить минимальную сумму подъемной выплаты на уровне 150 тысяч.

На данное время больницы города укомплектованы согласно с разными данными на 50-85%. Некоторые депутаты не считают это критичным, чего нельзя сказать о пациентах.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.