Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Чтобы помнили. Татьяна Чайка

Чтобы помнили. Татьяна Чайка

27-04-2015, 08:14
Автор: Admin
Просмотров: 666
Комментариев: 0
Версия для печати
Ушла из жизни Татьяна Николаевна Чайка. На протяжении 20 лет она работала журналистом на телевидении Норильска. Ее помнят как грамотного, творческого и невероятно продуктивного журналиста. Татьяна Николаевна работала председателем ГТРК «Норильск», затем – начальником пресс-службы «Норильского никеля».

Чтобы помнили. Татьяна Чайка




В последнее время Татьяна Чайка руководила ГТРК «Поморье» Ненецкого округа. 22 апреля она умерла, не дожив до 60-летия несколько месяцев. Но остались ее ученики – целая плеяда талантливых журналистов.

В Норильске ее помнят. Владислав Толстов вспоминает о Татьяне Николаевне, как о человеке с «запредельном, атомным темпераментом». В то же время она была очень добрым человеком, хотя в общении с ней было непросто. Она помогала многим. Так она взяла на работу беременную женщину, зная, что та через месяц уйдет в декретный отпуск – ведь никто не хотел ей помочь. Могла проведать коллегу, после операции лежащего в больнице, зная, что некому проведать. Она покупала лекарства за свои деньги ветерану телевидения, и совершенно незнакомым людям. Будучи председателем телекомпании, читала письма о помощи и помогала. Не любила, когда ее благодарили, скрывала, что оказывает помощь.

Она была профессионал – хороший, надежный. Четко знала, как надо работать на телевидении и следовала этим критериям. Учила молодых журналистов, чтобы те не расслаблялись, не «звездили», напоминая, что журналистика не имеет выходных. Добиваясь качества в работе, задерживалась до ночи, чтобы выпуск сделать таким, как наметила, и требовала этого от других. Многим журналистам она показала, как надо работать на телевидении, и они ей обязаны – рассказал Владислав Толстов.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.