Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Талнахские управляющие компании лучше обслуживают жилфонд Норильска

Талнахские управляющие компании лучше обслуживают жилфонд Норильска

8-05-2015, 11:15
Автор: Admin
Просмотров: 401
Комментариев: 0
Версия для печати
В Норильске уже подведены итоги проверки качества проведения работ управляющими компаниями в апреле 2015 года. Членами комиссии была осуществлена проверка 47 многоквартирных домов.

Талнахские управляющие компании лучше обслуживают жилфонд Норильска




Известно, что одним из ключевых критериев, который использовался в апреле для оценки работы управляющих компаний, являлась работа по организации вывоза снега. Члены комиссии пришли к выводу, что 7 из 8 управляющих компаний данный вид работы выполняли на удовлетворительном уровне. Исключением является «Объединение коммунальников № 1». В апреле в администрацию было направлено около 30 жалоб от жителей, поскольку компания некачественно проводила работу по вывозу снега с территории, которую ей доверено обслуживать. Кроме того, специалистами была признана «неудовлетворительной» работа по содержанию крылец и подъездов у двух компаний, еще две организации получили негативную оценку за плохое состояние крыш.

Лидером апрельского рейтинга является управляющая компания ООО «СеверныйБыт»; на втором и третьем местах соответственно ООО «Талнахбыт» и ООО «УК «Энерготех». За ними идут ООО «Жилищный трест», ООО «Оганер-Комплекс»; ООО «Нордсервис». На предпоследнем месте оказалось ООО «УК «Город», а на последнем – ООО «Объединение коммунальников № 1». Некогда лидирующий ООО «Оганер-Комплекс» скатился на 5 место, уборка дворов и подъездов стала намного хуже. Перестали оперативно реагировать на жалобы квартиросъемщиков.

Следует отметить, что для оценки работы управляющих компаний используют 6 критериев, в числе которых:
- состояние крылец и подъездов;
- состояние фундаментов;
- состояние придомовой территории;
- наличие жалоб и обращений от жителей и их обоснований;
- состояние крыш;
- выполнение текущего ремонта многоквартирных домов.

Для оценки каждого критерия используют пятибалльную шкалу, соответственно максимальное количество баллов составляет 30.


Талнахские управляющие компании лучше обслуживают жилфонд Норильска




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.