Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В небе над Сибирью российские бортпроводники приняли роды

В небе над Сибирью российские бортпроводники приняли роды

8-05-2015, 12:24
Автор: Admin
Просмотров: 295
Комментариев: 0
Версия для печати
У бортпроводников рейса Р 916 «Краснодар – Норильск» 7 мая был необыкновенный полет в их карьере. Они на время изменили профессию: принимали роды у пассажирки в воздухе, а это – высота в 10 тысяч метров.

В небе над Сибирью российские бортпроводники приняли роды




Юлия Соболева летела домой в Норильск, где ее ждал муж. Она гостила у родственников в Краснодаре с 9-летней дочкой. Как только самолетом была набрана высота после того, как он дозаправился в Новосибирске, у женщины начались схватки. Сразу же беременная была переведена в салон бизнес-класса. У нее уже был опыт в родах (есть дочь 9-ти лет), поэтому Юля руководила процессом.

В небе над Сибирью российские бортпроводники приняли роды


Бортпроводник самолета Александр Саханюк поделился с журналистами своими впечатлениями и рассказал, что им была перерезана пуповина. Это было самым сложным. А девушки принимали роды. Бригада стюардов работала слаженно, и все получилось отлично.

Над Сибирью через час и 15 минут, как и предполагали врачи, родился мальчик. Бортпроводница Аида Ибрагимова рассказала, что перевернув на спинку маленького человечка, боялась его трогать. А потом похлопала по спинке, и он закричал.

Прибывшая бригада скорой помощи уже ожидала приземления самолета с ценным грузом. Сейчас малыш находится в родильном отделении, его поместили в специальный инкубатор, он подключен к искусственной вентиляции легких. Вес новорожденного – 1 килограмм 780 граммов. За ним постоянно наблюдают врачи-реаниматологи. Опасности здоровью маленького нет. Малышу, что появился на свет в небе над тайгой, дали имя – Арсений.







Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.