Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Норильчане могут стать участниками программы «Жилье для российской семьи»

Норильчане могут стать участниками программы «Жилье для российской семьи»

17-05-2015, 08:13
Автор: Admin
Просмотров: 672
Комментариев: 0
Версия для печати
Начиная с текущего года, у норильчан наличествует возможность покупки на льготных условиях жилья, которое строится на территории Красноярского края. Это стало возможным, поскольку согласно с приказом министерства ЖКХ и строительства РФ Краснояский край включен в список субъектов, на территории которых предусмотрена реализация мероприятий в рамках программы под названием «Жилье для российской семьи». Данная программа предусматривает увеличение объемов строительства жилых домов экономкласса. Кроме того одним из пунктов программы является предоставление поддержки гражданам, которые относятся к числу имеющих потребность в улучшении условий проживания. Одна из целей программы – повышение доступности жилья путем снижения средней цены за метр квадратный жилой площади.

Норильчане могут стать участниками программы «Жилье для российской семьи»




Согласно с планами до 1 июля 2017 года по всей территории края планируют в эксплуатацию сдать 480 тыс. кв. м. жилья экономкласса. Его возведение будет осуществляться на землях, которые тщательно отобраны министерством строительства. Участки под строительство выделены в таких городах, как Красноярск, Железногорск, Минусинск, Лесосибирск, Канск и в Емельяновском районе. Ожидается, что стоимость 1 кв. м. жилья не будет превышать 35 тыс. руб. Граждане, которые являются участниками программы, приобретая жилье, при необходимости смогут получить средства, оформив ипотечный кредит.

Законодательство определило 18 категорий граждан, которые имеют право стать участниками программы. Ознакомится с полным списком категорий можно на сайтах муниципалитетов, а также на www.krasgilfond.ru и www.minstory.krskstate.ru. Здесь же можно ознакомиться и с программой. Все, кого заинтересовало участие в программе, могут обратиться за консультацией в Норильский филиал ФЖС, адрес – Ленинский проспект, 21.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.