Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Норильске приступили к борьбе с ямами

В Норильске приступили к борьбе с ямами

20-05-2015, 19:43
Автор: Admin
Просмотров: 429
Комментариев: 0
Версия для печати
Капитальный ремонт дорог проводить еще рано, а латать дыры в самый раз. Подрядные организации начали проводить работы по ямочному ремонту дорог. В течение лета необходимо отремонтировать около 42 тыс. кв. м. полотна. Данный вид работ выполняется летом каждый год. Чтобы полностью решить проблемы норильских дорог необходимым является установление тёплой и сухой погоды и предоставление дополнительных финансовых средств.

В Норильске приступили к борьбе с ямами




Работы по асфальтированию начнут выполнять сразу же после запуска завода, осуществляющего выпуск сырья. Тогда у подрядчиков начнется горячая пора – полноценный ямочный ремонт. Согласно с нормативами, углубление, размер которого составляет 2 сантиметра, является поводом для латания дороги. Однако идеально ровное полотно на норильских улицах увидеть сложно, поскольку не хватает ни тепла, ни денег. Осуществить полное обследование уличной сети можно только после расставания снега. Затем необходимо время, чтобы провести конкурсы и определить подрядчиков, после чего снова начинается зима. И снова становится актуальным вечный норильский вопрос «Кто виноват, что состояние дорог в городе очень плохое?».

Кирилл Кривенко, являющийся начальником техотдела МКУ «Управление «Норильскавтодор» рассказал, что сейчас проводится конкурс по выбору подрядчика, который выполнит ремонт лежачих полицейских. В то же время представители «Норильскавтодора» отметили, что содержание придомовых территорий является заботой УК. А вот подрядчиками обслуживающими улично-дорожную сеть, должна обеспечиваться не только безопасность, а и чистота проезжей части.

Заключительным штрихом содержания дорожной сети на данный момент является – уборка улиц, которая выполняется специальной техникой.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.