Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В здании ВГСЧ разметят образовательные учреждения

В здании ВГСЧ разметят образовательные учреждения

26-05-2015, 19:38
Автор: Admin
Просмотров: 460
Комментариев: 0
Версия для печати
В Талнахе в бывшем здании ВГСЧ имеют намерение разместить несколько образовательных учреждений. Евгений Поздняков, являющийся главой администрации Норильска, рассказал, что после того, как ВГСЧ переехала в другое здание, ранее занимаемое ею помещение по ул. Федоровского, 5, пустует. Все потому, что до сегодняшнего дня его невозможно было занять, ведь оно является федеральной собственностью.

В здании ВГСЧ разметят образовательные учреждения


Он отметил, что благодаря переписке, которая велась с федеральным центром, руководство города вышло на финишную прямую – теперь зданием на безвозмездной основе может пользоваться муниципалитет. Соответствующий проект уже подписан и выслан на утверждении в Москву. Руководство муниципалитета надеется, что скоро его подпишет другая сторона.

В этом помещении имеют намерение разместить несколько учреждений сферы образования. Центром внешкольной работы Талнаха будет занята центральная часть здания на втором и первом этажах, левое крыло здания отдадут молодежному центру, а правое – КДЦ им. В. Высоцкого.

Евгений Поздняков также считает, что рациональным может стать и использование гаража, наличествующего в здании, под нужды ДЮСШ и почитателей экстремальных видов спорта.

Следует отметить, что этой весной провели комиссионное обследование здания, и составили план размещения учреждений. В ходе обследования было установлено, что здание нуждается в проведении перепланировки, замене оконных блоков, системы отопления, восстановлении приточно-вытяжной вентиляции, проведении косметического ремонта, ревизии и ремонте системы водоснабжения, замене сантехники.

К тому же с целью обеспечения пожарной безопасности необходимо осуществить замену горючих отделочных материалов в здании, а дверные проемы сделать шире. Всю необходимую документацию направили в управление капремонтов и строительства с целью проведения расчетов для определения стоимости запланированных работ.

Известно, что в мае 2015 года в корректировку бюджета имеют намерение внести около 20 млн. руб., которые направят на проведение работ на объекте. Первоочередной задачей является ремонт кровли.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.