Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Энергетики уже подготовились к отключению тепла

Энергетики уже подготовились к отключению тепла

29-05-2015, 13:11
Автор: Admin
Просмотров: 517
Комментариев: 2
Версия для печати
Норильск находится на пороге отключения отопления. Завершение отопительного сезона запланировано на первые числа. Во вторник, 2-го июня отключат теплоснабжение в центральном районе и Оганере, а 4-го - в Кайеркане и Талнахе.

Энергетики уже подготовились к отключению тепла




Анатолий Береговских, занимающий должность заместителя начальника по энергетике управления ЖКХ администрации города Норильска, пояснил, что завершение отопительного сезона связано с необходимостью проведения гидравлических испытаний. К тому же в текущем году запланировано проведение испытаний на максимальную температуру теплоносителя. Данные исследования необходимы для обеспечения безопасной эксплуатации установок.

В процессе испытания будет осуществлена проверка прочности всей системы тепло- и водоснабжения. К проверке приступят 1-ого числа, она предусматривает запуск в трубы воды, которая имеет температуру больше обычной, около 100 градусов. Процедура будет длиться несколько часов, однако за такой промежуток времени температура воздуха в квартирах может подняться до невыносимо высокой. А вот 2-ого числа жители домов заметят, что в них существенно похолодает. Обычно окончание отопительного сезона приходится на период, когда среднесуточная температура составляет +8 градусов и если она держится в течение пяти дней. На сегодняшний день такой показатель не достигнут. Однако в этом году, как утверждают энергетики, имеются причины для завершения отопительного сезона по календарю, а не по термометру.

Денис Слепых, являющийся заместителем главного инженера ОАО «НТЭК», пояснил, что отключение тепла связано с необходимостью осуществления замены около 9 км тепловых сетей. Принимая во внимание то, что в нормативных документах и СанПиНах отсутствуют ссылки на районы Крайнего севера, дождаться среднесуточной температуры +8 градусов можно только к концу июня или даже в июле. Соответственно времени на проведение ремонта остается очень мало.

Следует отметить, что на следующей неделе норильчан ожидает и отключение горячей воды на двое суток. Причиной отключения являются проведение тех же гидравлических испытаний. В 9 утра 1-ого июня вода будет отключена в Центральном районе, а 3-го числа от горячего водоснабжения будут отключены Кайеркан и Талнах.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Офлайн Businka 29 мая 2015 17:46
Ремонт, это конечно хорошо, но вот что не дожидаетесь потепления, это совсем плохо. Вы не успеваете, так надо было прям в марте начинать работы и плевать на СанПин и погоду на улице. А мы будем мерзнуть, и жечь обогреватели, всем наплевать, как купать детей и сушить белье.
    Жалоба      1
Пользователь offline Офлайн nrs 1 июня 2015 20:12
Д.Слепых сказал именно "круглосуточной температуры +8" или "среднесуточной"?. Это принципиально и говорит о многом. Местные СМИ транслируют 2-й вариант. Прошу уточнить.
    Жалоба      2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.