Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Норильске старые детские игровые комплексы заменят на новые

В Норильске старые детские игровые комплексы заменят на новые

29-05-2015, 14:29
Автор: Admin
Просмотров: 386
Комментариев: 0
Версия для печати
С наступлением лета в Норильске приступят к демонтажу опасных и морально устаревших площадок для детей. А уже с первого августа во многих дворах установят новые игровые комплексы.

В Норильске старые детские игровые комплексы заменят на новые




Решение о замене оборудования на детских площадках было принято после того, как депутаты озадачились вопросом «Кто же является ответственным за безопасность устаревших игровых комплексов, которых по всему городу насчитывается 139?». Плохое состояние оборудования на детских площадках приводит к получению детьми травм. К примеру, в 2014 году во дворе Талнахской, 38 серьезно во время игры на площадке пострадала девочка. Судебные разбирательства еще не закончились.

Наталья Селина, являющаяся представителем уполномоченного по правам ребенка по г. Норильску, отметила, что при просмотре материалов, она не нашла ни паспортов на игровые комплексы, ни документов свидетельствующих о проведении их экспертиз.

Для разъяснения ситуации возникла необходимость в экскурсе в историю. Специалисты рассказывают, что раньше во дворах проводилась установка качелей, которые изготавливали местные умельцы. Разумеется, на них не составлялись паспорта. К централизованным закупкам оборудования приступили лишь в конце 90-х. Но к нему также отсутствуют документы, которые подтверждают безопасность.

Елена Федорова, занимающая должность начальника отдела оперативного контроля управления ЖКХ администрации города, отметила, что на то время еще не существовала нормативно-правовая база, касающаяся организации детских площадок.

После перехода в 2002 году жилого фонда в ведение муниципалитета, площадки были закреплены за УК, которые через 10 лет подняли тревогу, и задали вопрос «Почему они должны содержать и отвечать за износившееся оборудование?» В связи с чем, в Норильске была проведена своеобразная ревизия и за каждой зоной были закреплены ответственные за ее содержание, а бесхозное оборудование демонтировали. В планах на этот год демонтаж еще нескольких городков, на которые отсутствуют документы, гарантирующие безопасность.

На сегодняшний день в Центральном районе ответственность за все происходящее на муниципальных земельных участках несет администрация. Чиновники могли бы выполнить демонтаж городков на 53 площадках. Но останавливает этот процесс то, что - дети останутся без мест для игр. Поэтому проблема будет решаться постепенно, новые качели и карусели будут закупаться по возможности.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.