Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Ученики автошколы не могут сдать экзамены в ГИБДД

Ученики автошколы не могут сдать экзамены в ГИБДД

8-06-2015, 06:30
Автор: Admin
Просмотров: 849
Комментариев: 0
Версия для печати
У выпускников одной из автошкол г. Норильска появилась проблема – они, пройдя обучение, не могут попасть в ГИБДД для сдачи экзамена. Со своей стороны инспекторы объяснили, что обучение людей проходило без разрешения. Индивидуальный предприниматель, он же гендиректор и преподаватель школы, уверяет в законности обучения.

Ученики автошколы не могут сдать экзамены в ГИБДД




Проблема учеников школы, как пояснили в экзаменационном отделе ГИБДД, заключается в том, что они для обучения выбрали школу, которая на момент набора учеников не имела лицензии. На сегодняшний день необходимые документы уже оформлены, но представители ГИБДД уверены, что школа свою работу ведет как и раньше, непрозрачно и запутанно.

Юрий Чегодаев, занимающий должность начальника РЭО ГИБДД ОМВД РФ по г.Норильску, отметил, что люди, которые по объявлению нашли школу и заключили договор, они его подписали не с организацией, а ИП Андреев. В договоре предусмотрено, что автошкола оказывает навыки практического вождения категории "B", а такой формулировки даже не существует в природе.

ИП Андреев, показывает документы и утверждает, что обучение проходит в рамках закона. Он обучает учеников вождению и принимает экзамены. Андреев согласен с тем, что около 6 месяцев он фактически обучал людей езде. Однако 28 февраля он уже полностью оформил документы и всех кто прошел обучение допустил к экзамену в ГИБДД. Но к последнему предприниматель имеет множество претензий, ведь на текущее время ГИБДД для сдачи экзаменов выделило в мае месяце одной автошколе 9 дней, другой автошколе – 8, а его ООО «Паритет» осталась за бортом, ее выпускникам для сдачи выделены всего 2 дня, а претендентов на сдачу около 60 человек.

Такие жесткие рамки натолкнули Андреева на мысль о желании сотрудников ГИБДД получить дополнительную прибыль. Для быстрой сдачи экзамена ученик может заплатить, но многие на такое не согласны. Недовольными уже сделано обращение в региональное управление ГИБДД и краевое министерство образования. На следующей неделе в Норильск прибудет делегация, которая займется проблемами школы.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.