Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Особенности купального сезона

Особенности купального сезона

15-06-2015, 11:18
Автор: Admin
Просмотров: 434
Комментариев: 0
Версия для печати
В большинстве городов РФ уже открыт купальный сезон. Однако для Норильчан санкционированный отдых у водоёмов остается пока мечтой. Правда, самыми смелыми уже делались попытки освоения акватории озера Долгого без разрешения. В прошлые выходные спасателями предоставлялась помощь подросткам, которые не могли причалить к берегу, ведь плот, который они изготовили самостоятельно, занесло на середину водоема. Хорошо, что обошлось без пострадавших.

Особенности купального сезона




Для Норильска сочетание слов «купальный сезон», которое произносится в десятых числах июня, вызывает исключительно скептическую улыбку. Ведь в это время основная часть водоёмов, пребывающая в окрестностях города ещё не полностью освобождается ото льда. К тому же отсутствие ледяного покрытия на водоемах еще не является поводом для открытия купального сезона.

В пределах Норильска и его окрестностей насчитывается более 3 тысяч водоемов, но они непригодны для купания. Главная причина такого их состояния – климатические условия, считающиеся экстремальными. Спасатели сообщают, что водоёмы города не успевают прогреться за короткий летний сезон. На их дне даже летом имеется лед, вода в них не прогревается до температуры, которая является неопасной для купания. Поэтому любой контакт с водой это большой риск.

Также представители служб спасения напоминают, что наличествующие зоны отдыха, которые оборудованы возле водоёмов, предназначены только для принятия солнечных ванн. Однако жителей города это не смущает. Чем теплее становится на улице, тем большее количество желает искупаться. Соответственно растет и количество жертв. В 2013 году был установлен очень печальный рекорд – 11 утонувших, в прошлом году лето было холодным и статистика улучшилась – всего 1 утонувший.

В то же время Михаил Андрушко, являющийся директором базы «Оль-Гуль», отметил, что скоро в Норильске будут созданы условия для отдыха на воде. Планируют закупить байдарки, катамараны и организовать сплавы по нескольким рекам. Однако свободное плаванье останется по-прежнему под запретом.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.