Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Норильске намерены применять разумный подход к ремонту дорог

В Норильске намерены применять разумный подход к ремонту дорог

28-06-2015, 13:48
Автор: Admin
Просмотров: 503
Комментариев: 0
Версия для печати
В Норильске текущим летом планируют осуществить огромный объем работ по ремонту дорог. Такое решение было принято в связи с хорошим наполнением бюджета муниципалитета. Руководство города намерено обновить небывалое, в сравнении с прошлогодними показателями, количество участков дорожного покрытия. К тому же наконец-то приступили к реализации плана по освещению дорог. Местные предприниматели даже вынуждены увеличить мощности производства с целью обеспечения потребностей города.

В Норильске намерены применять разумный подход к ремонту дорог


Невзирая на то, что денежных средств достаточно, ремонт дорог в полном объеме скорей всего не смогут выполнить. Городское хозяйство столкнулось еще с одной проблемой – нехватка асфальта. Два завода не способны удовлетворить потребности и это при том, что подрядчиком направлены 25 млн. руб. на модернизацию и увеличение производительности на 1/4. На этот летний период запланировали отремонтировать небывалую площадь дорог – 180 тыс. кв. м. Официально к работам приступили 1 июня, однако фактически рабочими еще не залатана ни одна дорожная выбоина, поскольку дождливое лето не позволяет приступить к ремонту и выполнить запланированное. Раньше подрядчиков лужи не смущали, но в этом году выполнение работ по ремонту дорог строго контролируется. От подрядчиков требуется соблюдение технологии ремонта, ведь укладка асфальта в дождливую погоду уменьшает его срок службы.

Также следует отметить, что в планах и покрытие асфальта, уложенного в прошлом году, специальной пропиткой. Под обработку пропиткой попадут участки дорог в районе ГРС и на выезде в Талнах. Это защитное покрытие в экспериментальных целях нанесли на Ленинском проспекте. Оно защищает асфальт от пропускания воды, что способствует увеличению срока его службы на 3-4 года.

Невзирая на нехватку материала в обязательном порядке осуществят асфальтирование автостоянки, площадь которой составляет 3 тыс. "квадратов" возле турбазы Оль-Гуль, соответствующий контракт уже заключен. С целью разгрузки дорог города приступят к строительству объездного пути. В планах на 2016 год – реализация проекта по освещению двух трасс Норильск - Алыкель и Норильск –Талнах.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.