Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Совет Федерации взял на контроль разработку закона об Арктической зоне

Совет Федерации взял на контроль разработку закона об Арктической зоне

1-07-2015, 10:28
Автор: Admin
Просмотров: 326
Комментариев: 0
Версия для печати
Валентиной Матвиенко, занимающей должность председателя Совета Федерации, взята на контроль разработка закона об Арктической зоне. О чем она лично сообщила вовремя заседания президиума Экспертного Совета по Антарктике и Арктике, проходившего в Якутске. В очередном обсуждении данного законопроекта, вместе с руководителями других территорий северного региона принял участие и Олег Курилов, являющийся главой Норильска.

Совет Федерации взял на контроль разработку закона об Арктической зоне




Следует отметить, что на данное время жизнь макрорегиона определяет правительственная программа развития Арктики до 2020 года. Однако к данной программе имеется множество нареканий, которые перечислила председатель Совета Федерации.

Валентина Матвиенко отметила, что в столь важном документе отсутствуют индикаторы и не указаны общие засады финансирования из бюджета Федерации. Она обратила внимание на то, что в разрабатываемом на сегодняшний день законе должна быть учтена специфика севера и быть определены механизмы комплексного развития, поэтому Советом Федерации теперь будет строго контролироваться разработка документа.

Глава Норильска по данному поводу также высказал собственное мнение. Он считает, что законом должны быть урегулированы следующие моменты:
- предоставление всему населению Арктики льгот и гарантий, которые направлены на улучшение качества жизни;
- разработка налоговых преференции для крупного бизнеса, ведь именно от него зависит процесс развития и освоения Крайнего Севера в ближайшие несколько десятилетий;
- принятие во внимание интересов среднего и малого бизнеса, ведь именно за счет их работы обеспечивается комфорт проживания людей в городах Арктики;
- оказание поддержки коренным малочисленным народам и содействие развитию их традиционных промыслов.

К совместной работе над содержанием и структурой закона приступят в ближайшее время. Следует отметить, что данный закон не имеет аналогов в РФ. Его задачей является улучшение качества жизни людей, проживающих на Крайнем Севере, в их числе и норильчане.







Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.