Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Норильске рассмотрели условия программы переселения «Жилье для российской семьи»

В Норильске рассмотрели условия программы переселения «Жилье для российской семьи»

2-07-2015, 11:48
Автор: Admin
Просмотров: 683
Комментариев: 0
Версия для печати
У норильчан появилась новая возможность для переезда. С целью разъяснения условий государственной программы, которая предусматривает приобретение льготного жилья в одном из городов «материка», в Норильск прибыли специалисты из краевого Минстроительства и ЖКХ. Совещание, на котором рассматривались вопросы ее реализации, прошло в администрации. Однако в отличии от других программ, предусматривающих переселение, данный вариант является требующим от желающих осуществить переезд значительных материальных затрат. Невзирая на это заинтересованных оказалось много.

В Норильске рассмотрели условия программы переселения  «Жилье для российской семьи»




Основная часть норильчан прибыла на встречу с целью ознакомления, определения всех «за» и «против». Специалисты отметили, что главным преимуществом недвижимости, приобретенной по программе «Жилье для российской семьи» является стоимость, которая составляет 80% от рыночной цены и не должна превышать 35 тыс. за квадратный метр. Консультанты из краевого министерства заверили, что качество находится на достойном уровне. Однако, по мнению норильчан, имеются и минусы. Практически все предлагаемое жилье, расположено в пригодной зоне. Кроме того застройщиками только лишь начато строительство и скорей всего к моменту их введения в эксплуатацию еще не будут созданы объекты инфраструктуры.

К участию в программе допускаются бюджетники всех уровней, сотрудники градообразующего предприятия, родители детей-инвалидов, многодетные семьи, получатели материнского капитала, а также граждане, которые пребывают в очереди на улучшение условий проживания и другие, всего в списке 18 категорий.

В Норильск вместе с консультантами приехал Сергей Козупица, занимающий должность замминистра ЖКХ и строительства края, с целью обсуждения с администрацией города реализации госпрограммы. Он сообщил, что Норильск является первым городом, в котором специалистами так подробно были донесены до жителей условия программы. Такой выбор не случайный, поскольку согласно со статистическими данными 60% его жителей, которые переезжают на ПМЖ в другие территории, отдают предпочтение именно южным районам Красноярского края.







Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.