Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Управляющие компании в сфере ЖКХ Норильска должны ресурсоснабжающим организациям 3 млрд. рублей

Управляющие компании в сфере ЖКХ Норильска должны ресурсоснабжающим организациям 3 млрд. рублей

6-07-2015, 12:59
Автор: Admin
Просмотров: 648
Комментариев: 0
Версия для печати
Долг управляющих компаний в сфере ЖКХ города Норильска поставщикам ресурсов составил 3 млрд. рублей. Пятью управляющими компаниями города поданы заявления на банкротство. Об этом было сообщено ТАСС Александром Пузановым, который представляет красноярское отделение Общероссийского народного фронта. По словам А. Пузанова, долги накопились за 16 лет. Причины этой проблемы он видит в неэффективном взаимодействии управляющих компаний с ресурсоснабжающими организациями, а также в недостаточно эффективной работе властей города, занимающихся управлением социальным жилым фондом (800 тысяч кв. метров).

Управляющие компании в сфере ЖКХ Норильска должны ресурсоснабжающим организациям 3 млрд. рублей




Первый замруководителя главного поставщика ресурсов – Норильско-Таймырской энергетической компании Сергей Липин заявил, что управляющие компании за пять последних месяцев задолжали 595 млн. рублей. Поэтому будут недофинансированы программы ремонтов и мероприятия, связанные с подготовкой источников энергии и сетей города к предстоящему зимнему сезону.

Из слов Александра Пестрякова, председателя комиссии по городскому хозяйству при Норильском горсовете, долги появились, так как неправомерно действовали компании, а не только виновато население. Факты говорят о том, что сотрудники убыточных компаний даже получали премии. В этом должны разбираться соответствующие органы. Долги за прошедшие годы вернуть, скорее всего, не получится, но допустить новые долги перед поставщиками нельзя. Для этого создали в городе расчетно-кассовый центр, который будет заниматься перечислением средств потребителей напрямую поставщику, – сказал депутат.

Представитель народного фронта А. Пузанов видит основную задачу властей города в компромиссе между поставщиком ресурсов и потребителем, он нужен для реструктуризации долга, как минимум. Необходимо, чтобы те, кто нанимает социальное жилье, погасили долги, а долги составляют миллионы рублей.

В Красноярске банкротами объявлены 7 управляющих компаний. Судебными приставами начато взыскание долга с этих компаний, который достиг 900 млн. рублей.







Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.