Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Запасной маршрут на время закрытия ВПП аэропорта на реконструкцию

Запасной маршрут на время закрытия ВПП аэропорта на реконструкцию

9-07-2015, 11:18
Автор: Admin
Просмотров: 860
Комментариев: 0
Версия для печати
Главой Норильска Олегом Куриловым совместно с представителями администрации города, сотрудниками транспортной полиции, ОМВД и прокураторы, а также ООО «Аэропорт «Норильск» осуществлена проверка маршрута, по которому в период закрытия на реконструкцию ВПП на местном аэродроме можно будет осуществлять въезд в Норильск и выезд на материк.

Запасной маршрут на время закрытия ВПП аэропорта на реконструкцию




Логистикой маршрута предусмотрено использование автотранспорта, с целью преодоления дороги из Норильска в Дудинку. К конечному пункту, которым является город Игарка, можно доехать лишь используя водный транспорт (катер). В ходе рабочей поездки участниками были посещены объекты сопутствующей и транспортной инфраструктуры Игарки, в списке которых аэропорт, причал и гостиницы. Кроме того, во время встречи Виктором Сорокиным, занимающим должность мэра Игарки, был рассмотрен вопрос использования альтернативных транспортных возможностей.

Запасной маршрут на время закрытия ВПП аэропорта на реконструкцию


Заинтересованными сторонами был сделан вывод, что использование транспортной схемы Норильск–Игарка через Дудинку в случае закрытия «взлетки» должно осуществляться исключительно в крайних случаях – это чрезвычайные и экстренных ситуации (возникновение необходимости в плановых операциях, срочном лечении).

Руководство города преодолело путь от Норильска до Игарки и проверило его безопасность. На дорогу было потрачено почти 9 часов. Но речной транспорт, осуществляющий перевозки от Дудинки до Игарки, как и аэропорт Игарки не предназначены для приема огромного количества пассажиров и не имеют пропускной способности, аналогичной норильскому аэропорту.

Запасной маршрут на время закрытия ВПП аэропорта на реконструкцию


Проведение реконструкции ВПП аэропорта Норильска запланировано на лето 2016 года. Согласно с проектом «взлетка» будет закрыта на период с 25 июня по 1 сентября.







Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.