Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Житель Норильска отсудил стоимость несостоявшегося тура в Марокко

Житель Норильска отсудил стоимость несостоявшегося тура в Марокко

9-08-2015, 12:51
Автор: Admin
Просмотров: 588
Комментариев: 0
Версия для печати
Житель Норильска смог отсудить у туристической фирмы денежную сумму за несостоявшееся путешествие в Марокко. Про это стало известно из слов секретаря Красноярского суда Натальи Мишаниной.

Житель Норильска отсудил стоимость несостоявшегося тура в Марокко


Норильчанин купил путевку на 12 дней за 105,7тысяч рублей, должен был ехать в город Агадир осенью прошлого года. Так как Ростуризмом была дана рекомендация не посещать Африку из-за вспышки там лихорадки Эбола, боясь за свое здоровье, мужчина расторг договор, а деньги, потраченные на путевку, потребовал возвратить. Туроператором была удержана с истца сумма в 1000 евро. Мужчина потребовал вернуть оставшуюся сумму денег, обратившись в суд.

Судом при рассмотрении дела было указано на ст. 6, 9, 10, 10.1 закона «Об основах туристической деятельности в РФ». Согласно этим статьям каждой из сторон заключенного контракта предоставляется право требовать изменить или расторгнуть его, если события поменялись, в том числе, когда турист не может поехать по причине, не зависящей от него.

В суде турагентом не были предоставлены свидетельства о понесенных потерях. Турагент представил счета-фактуры (копии), которые судом, как доказательства, приняты не были, потому что имелась лишь платежка на перечисление денег, а подтверждения возврата суммы меньшего размера предоставлено не было.

Зимой 2014 года в районе Кайеркан Норильским городским судом решено взыскать в пользу гражданина Норильска: за путевку – 50,1 тыс. рублей, за моральный ущерб – 3 тыс. рублей, штраф – 26,5 тыс. рублей.

Туроператором была подана апелляция. По его мнению, истцом не была направлена претензия в компанию, а это является нарушением порядка досудебного разрешения спора.

Красноярским судом было указано, что данное дело досудебному порядку по урегулированию споров не подлежит согласно федеральному законодательству. Судом оставлено решение без изменений.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.