Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В норильском аэропорту пройдет авиационный споттинг «Успеть за 80 секунд»

В норильском аэропорту пройдет авиационный споттинг «Успеть за 80 секунд»

16-08-2015, 16:39
Автор: Admin
Просмотров: 531
Комментариев: 0
Версия для печати
С утра 17 августа в норильском аэропорту соберутся норильчане, чьим хобби является авиационная фотография. Это авиационный споттинг, который приурочили ко Дню воздушного флота России и юбилею «Норникеля». Назвали данное мероприятие – «Успеть за 80 секунд».

В норильском аэропорту пройдет авиационный споттинг «Успеть за 80 секунд»


Авиационный споттинг организовали департамент по связям с общественностью ЗФ «Норильский никель» и медиакомпания «Северный город». Время, когда самолет находится в зоне прямой видимости, но еще не коснулся взлетно-посадочной полосы, составляет, в среднем, около 80 секунд. Этот момент, когда самолет приземляется, и надо поймать и суметь сделать качественное фото.

Споттеры, а их будет в аэропорту «Норильск» около полутора десятка, будут снимать посадки, взлеты лайнеров разных авиационных компаний. Кроме взлетов и посадок ими будут отсняты кадры о работе служб аэропорта «Норильск».
После завершения споттинга организуют выставку фоторабот.

На сегодня многие думают, что авиационный споттинг является санкционированной фотосъемкой воздушных лайнеров с очень близкого расстояния. Для этого используют взлетно-посадочные полосы, перрон аэропорта. И все же споттеры владеют другим оружием – биноклем, карандашом и блокнотом.

Споттинг на английском – это «наблюдение». Споттер записывает в блокноте данные про место и время наблюдаемого им события, он должен распознать тип самолета, записать его бортовой номер. Если он сделал запись о редком самолете, то это более ценно. Увлеченными споттерами собираются целые коллекции таких записей. Авиационный споттинг является небезопасным мероприятием.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.