Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Спасатели предупреждают норильчан об опасности при посещении тундры

Спасатели предупреждают норильчан об опасности при посещении тундры

17-08-2015, 18:11
Автор: Admin
Просмотров: 367
Комментариев: 0
Версия для печати
Скоро наступит сезон охоты, норильчане будут чаще выходить в тундру за ягодами и грибами. Но и вероятность встретиться с дикими животными также возрастает.

Спасатели предупреждают норильчан об опасности при посещении тундры


Максим Мезенцев, который исполняет обязанности начальника спасательного отряда городского управления по чрезвычайным ситуациям и ГО, рассказал журналистам о том, как надо действовать, если встретится в тундре медведь. Почти в каждом ущелье есть отдельные особи, а можно встретить и медведицу с медвежатами. Их следует остерегаться и осенью, так как голод ведет их к помойкам у домов отдыха, туристических баз. Медведя манит и запах рыбы, поэтому зверя можно встретить на рыболовецких точках. При виде зверя надо удалиться и связаться со службой спасения. Медведь, привыкая к человеку, может появиться и в дневное время. Но за лето не было ни одного случая, когда медведь подошел бы к жилищу человека.

Максим Мезенцев рассказал, что опасность представляют волки и росомахи, но эти животные редко нападают на человека. Хотя росомахи могут устроить погром в жилище, а волка можно принять за собаку. Недавно в службу спасения было обращение двоих норильчан. Они перепутали бездомных собак с волками в районе Красных камней.

Сами животные обычно не ищут контакта с человеком. А вот когда зверь ранен или попал в капкан, то он очень опасен. Чтобы напугать медведя, надо громко кричать, стучать, создавать много шума, тогда у зверя сложится впечатление присутствия многих людей. Но если медведь привык к данной местности, то напугать его тяжело.

В тундру можно брать петарды, сигнальные ракеты или хлопушки, но не оружие. Пока сезон охоты не наступил, его брать с собой не разрешается, даже если оно в чехле. При встрече со зверем не паниковать, а необходимо сразу уйти и связаться со службой спасения.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.