Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Строительство ВОЛС до Норильска пройдет через русло реки Енисей

Строительство ВОЛС до Норильска пройдет через русло реки Енисей

17-08-2015, 18:56
Автор: Admin
Просмотров: 789
Комментариев: 0
Версия для печати
Развертывание волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в северной части Красноярского края начнется уже этой зимой. Информация была озвучена ответственными лицами на прошедшем совещании в краевом бюро по информатизации и связи.

Строительство ВОЛС до Норильска пройдет через русло реки Енисей


Приоритетной целью реализации программы строительства ВОЛС является обеспечение связью объектов ГМК «Норильский никель», а также жителей промышленного района Норильска. Инвестировать денежные средства в проект в размере 3 млрд руб будет «Норникель».

Пресс-служба бюро по информатизации и связи сообщает, что ВОЛС протянется от Нового Уренгоя через УГРЭС, Ванкорское нефтегазовое месторождение, Игарку и Снежногорск до самого Норильска. На отдельных участках подвесной оптический кабель будет прокладываться по электроопорам «Роснефти». Монтаж воздушной части ВОЛС позволит достичь оптимизации затрат и сокращения срока реализации проекта. Ванкорское месторождение будет соединяться с Игаркой кабелем, прокладка которого будет вестись через русло реки Енисей.

В настоящее время ведется подготовка документации к конкурсным торгам на закупку необходимого телекоммуникационного оборудования и материалов, а также услуг по выполнению строительно-монтажных работ. В начале зимы начнется поставка опор, необходимых для монтажа волоконно-оптического кабеля.

Стоит сказать, что северные территории Красноярского края лишены широкополосного интернета. Два года назад в рамках Красноярского экономического форума Правительство края заключило договор о сотрудничестве с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ. Данное соглашение предполагает строительство ВОЛС в северной части Красноярского края. Общая протяженность ВОЛС составит порядка 1000 километров, а закончить работы планируется в марте-апреле 2017 года.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.