Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Завершилось межвидовое тактическое учение в Норильске

Завершилось межвидовое тактическое учение в Норильске

31-08-2015, 17:38
Автор: Admin
Просмотров: 406
Комментариев: 0
Версия для печати
Закончилось межвидовое тактическое учение, которое проводилось на Таймыре под руководством адмирала Владимира Королева.

Завершилось межвидовое тактическое учение в Норильске


Военно-транспортные самолеты ИЛ-76 в количестве шести машин доставили на Таймыр две роты гвардейцев соединения ВДВ совместно со штатным вооружением. Мотострелков и военную технику доставили десантными кораблями «Георгий Победоносец» и «Кондопога».

Целью учений было предотвращение террористических угроз, действия в чрезвычайных ситуациях, носящих техногенный характер. В качестве важного объекта, по обороне которого проводились боевые действия, были выбраны техкорпуса предприятия ГМК «Норникель».

Учения начались 27 августа в 12 км от Норильска. Легенда была следующая: на промышленный объект важного значения пробрались диверсионные группы, которые должны были заминировать его и сделать наводку для авиации.

Подразделения мотострелков и десантников межвидовой группировки на штатной технике получили сигнал об угрозе и направились к месту учения. Часть военных находилась в готовности для отражения атак авиации и противника на земле, другая часть выявляла и захватывала «диверсантов». Был задействован беспилотник «Орлан -10» для разведки с воздуха.

За противовоздушную оборону отвечали зенитно-ракетные отделения, оснащенные зенитно-ракетными комплексами «Игла». Разминирование проводила инженерно-саперная рота. По легенде, по промышленному объекту был нанесен ракетно-бомбовый удар, возникший пожар ликвидировали пожарные Норильска.

Далее прошли учения уже с боевой стрельбой на специальном стрельбище возле озера Болгохтох. В ходе этого учения подразделениями ВДВ и арктической бригады был окружен и уничтожен условный противник.

Адмирал Владимир Королев отметил, что все поставленные задачи участники учений выполнили успешно и показали подготовку высокого уровня. В ходе учений, носящих оборонительный характер, отработали различные виды действий, направленные на охрану и оборону важных объектов в Норильске. Была апробирована новая военная техника в условиях севера.

Адмирал поблагодарил руководство компании «Норникель», власти городов Норильска и Дудинки и Таймырского района за помощь и взаимодействие.

В учениях приняли участие военнослужащие в количестве более тысячи человек, летательные аппараты – 14 штук, боевая и специальная техника – 34 единицы.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.