Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Роспотребнадзор провел консультирование населения в г. Норильске по качеству детских товаров

Роспотребнадзор провел консультирование населения в г. Норильске по качеству детских товаров

4-09-2015, 16:00
Автор: Admin
Просмотров: 234
Комментариев: 0
Версия для печати
Роспотребнадзор объявил консультацию для населения по качеству товаров для школьников г. Норильска. Телефон горячей линии работал в течение 2х дней . Основными вопросами являлись качество к учебникам и школьным портфелям.

Роспотребнадзор провел консультирование населения в г. Норильске по качеству детских товаров




Положение, устанавливающее нормы предъявляемые к качеству школьных учебников и портфелей описано в ФЗ №2300-1 от 07.02.1999, №52 от 30.03.1999 и правилами СанПиН. К основным требованиям, выдвигаемым к учебным пособиям относятся: качество бумаги, печати, шрифт, яркость иллюстраций, вес учебников. Особое внимание в этом вопросе уделяется качеству учебников и рабочих тетрадей для младшей школы.
Роспотребнадзор проводит данное мероприятие для уточнения для родителей важность сохранения здоровья ребенка. 2015-2016 год ознаменован тем, что теперь узаконены электронные учебники для школьников.

Что касается ранцев, то к ним выдвигаются сложные требования в вопросе защиты и охраны здоровья ребенка, так как качество школьных портфелей очень влияет на осанку ребенка. Помимо этого запрещаются украшения портфелей сложной металлической фурнитурой, которая может принести увечья ребенку.

Таким образом Роспотребнадзор вывел оптимальный вес школьного ранца. Для младшей школы 0,7 кг, для средней 1 кг. Такой вес был выведен из среднего веса ребенка. Конечно такие данные определяются индивидуальным весом ребенка. Все эти особенности и рассказывали родителям представители Роспотребнадзора по своей горячей линии.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.