Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Уточненные данные по аварии на руднике «Октябрьский»

Уточненные данные по аварии на руднике «Октябрьский»

12-09-2015, 17:32
Автор: Admin
Просмотров: 993
Комментариев: 0
Версия для печати
На руднике «Октябрьский» в Норильске в 17:40 (местное время) произошла авария. Обрушилась горная масса во время проведения работ на глубине 750 метров. Рудник относится к компании «Норильский никель». Со слов представителя компании «Норникель» известно, что погибли под завалами двое рабочих – горный мастер и взрывник, один рабочий травмирован.

Уточненные данные по аварии на руднике «Октябрьский»


Управлением МЧС в Красноярском крае сообщено, что всех рабочих вывели на поверхность и угрозы для их жизни нет. Рабочему, получившему ранения, угрозы жизни также нет, он будет получать амбулаторное лечение.

Частичное обрушение подпорной стенки не повлияет на дальнейшую работу рудника. Загазованности и пожара удалось избежать. Последствия аварии устраняются тремя отделениями компании «Промбезопасности». Работают 35 человек, техника в количестве семи единиц. Также на руднике работает психолог от МЧС.

Площадь аварии на руднике равна 30 квадратным метрам. Создана комиссия, которая уже работает и расследует случившееся. Общие производственные показатели рудника из-за аварии не ухудшатся.

Рудник «Октябрьский» является самым крупным рудником компании «Норильский никель». Первую очередь рудника запустили в эксплуатацию в 1974 году в августе, последнюю очередь приняли 31 декабря 1985 года. Всего было осуществлено девять очередей запуска в эксплуатацию. На руднике строятся новые выработки. Работа обеспечивается с помощью 11 стволов, диаметр которых от шести до восьми метров. Работы ведутся на глубине до 1100 метров, а глубина стволов достигает 1206 метров.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.