Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Привлечь кадры в Арктику поможет комфортное жильё

Привлечь кадры в Арктику поможет комфортное жильё

12-10-2015, 21:05
Автор: Admin
Просмотров: 186
Комментариев: 0
Версия для печати
Дальнейшее развитие Арктической зоны невозможно без привлечения человеческих ресурсов. Но кадры не привлечь только хорошими зарплатами, людям необходимо создать и комфортные условия для проживания. В этой связи вопросы перспективного строительства на Севере особенно актуальны, сообщил в пресс-центре «Парламентской газеты» глава города Норильска, вице-президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Олег Курилов.

Привлечь кадры в Арктику поможет комфортное жильё


«Напомню, что Концепция развития Арктики предполагает освоение новых территорий, которые обладают колоссальными природными ресурсами. Но дальнейшее продвижение на Север невозможно и нелогично без развития имеющейся инфраструктуры», — отметил Курилов. Он обратил особое внимание на то, что для привлечения кадров на эти территории нужно не только предлагать гражданам высокие заработные платы, но и обеспечивать им комфортные условия для проживания. «И это возможно. Причём тут важно использовать и опыт строительства в условиях вечной мерзлоты. Необходимо распределить обязанности между федеральной, региональной и местной ветвями власти», — указал гость редакции.

Комментируя необходимость совершенствования методик мониторинга арктических грунтов и строительства и восстановления фундаментов домов в условиях растепления мерзлых пород, Курилов подчеркнул, что наблюдать и сохранять объект в нормальном состоянии куда дешевле, чем возводить его заново. «Поэтому в программу развития Арктической зоны надо включить и вопросы по мониторингу растепления пород и сохранения вечной мерзлоты с упором на перспективное строительство в этих условиях», — заключил Курилов.



Источник: «Парламентская газета»




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.