Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Этнический фестиваль «Большой Аргиш» прошел в Большом Норильске.

Этнический фестиваль «Большой Аргиш» прошел в Большом Норильске.

20-11-2018, 10:16
Автор: Admin
Просмотров: 704
Комментариев: 0
Версия для печати
Его организатором стало Агентство развития Норильска при поддержке компании «Норникель» в партнерстве с администрациями города и Таймыра.



Этнофестиваль стартовал 16 ноября световым шоу у Таймырского краеведческого музея и открытием выставки «Таймыр. Гений места», продемонстрировавшей самобытность народов, их образ жизни и традиции. 17 ноября фестивальные площадки «Большого Аргиша» развернулись в Норильске. На Театральной площади для детворы построили снежную горку и установили два чума, где можно было попробовать блюда национальной кухни. Один чум расположился в Библиотечном дворике. Еще пять – на Комсомольской площади, здесь же устроили катания на оленьих упряжках.

В Публичной библиотеке началом фестиваля послужила творческая встреча с писательницей и сценаристом, радиоведущей и журналистом Мариной Москвиной. Чуть позже там прошел финал конкурса юных чтецов «Литературный Аргиш» и работала детская мультипликационная площадка «Сказки на потолке». Здесь же состоялись концерт ямальской певицы ненецкого происхождения Надежды Сэротэтто и творческая встреча с киноактером Александром Головиным.

В «Родине» ключевым событием стал показ документального фильма «Генезис 2.0» об уникальной находке, сделанной охотниками за бивнями мамонтов на далеких северных островах, и ученых, занимающихся клонированием.

Норильский Заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского представил экспериментальный спектакль-экскурсию с VR-технологией «Гиперборея. Плато Путорана» о загадочной стране Гиперборее, существовавшей на плато Путорана до ледникового периода. Спектакль войдет в репертуар театра и станет одной из визитных карточек территории. Также в театре разместилась фотовыставка, посвященная плато Путорана.

Концертно-интерактивная программа «Энергии севера» с участием этнических коллективов прошла на Комсомольской площади. Песни, хороводы, энергичная зажигательная музыка и яркое красочное интерактивное шоу на фасаде Музея зажгли настроением и согрели ярким зрелищем и позитивом.

Департамент общественных связей www.nornickel.ru




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.