Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Огонь Зимней универсиады 2019

Огонь Зимней универсиады 2019

24-01-2019, 10:31
Автор: Admin
Просмотров: 758
Комментариев: 0
Версия для печати
В Норильске прошел региональный этап Эстафеты огня XXIX Всемирной Зимней универсиады. Перед забегом огонь Студенческих игр побывал на Надеждинском металлургическом заводе.



Норильск стал первой остановкой эстафеты на территории Красноярского края. Общая протяженность маршрута – 2800 м. Перед стартом этапа огонь Универсиады побывал на «Надежде», где произошло его объединение с огнем металлургических печей. Эта символическая акция призвана отразить вклад «Норникеля», Генерального партнера Зимней универсиады 2019, в подготовку Студенческих игр, и в целом в промышленный потенциал Красноярского края.

– Сегодня соединились два пламени – пламя Универсиады и наше металлургическое пламя от металлургического гиганта, от нашего лидера производства никеля. Это символично, поскольку мы считаем, что миссия компании направлена на развитие, она неразрывно связана и подчеркивает миссии, которые заложены в смысл Универсиады. И то и другое способствует развитию, миру и сближению людей. Мы, как лидер металлургии по производству цветных металлов, считаем, что это почетное звание – быть такой поддержкой для Универсиады и очень горды, что факел Универсиады пришел на норильскую землю и отсюда будет дан старт последнему этапу, – сказал на церемонии Сергей Дяченко, первый вице-президент – Операционный директор «Норникеля».

Забрать огонь из металлургической печи, чтобы передать его хранителям Эстафеты огня, доверили начальнику плавильного цеха №1 Надеждинского металлургического завода Илье Сарычеву. Огонь передавали с помощью факела, специально изготовленного для этой церемонии. Теперь атрибут будет храниться в музее предприятия.

Объединенный огонь факелоносцы Зимней универсиады 2019 пронесут по улицам 13 городов Красноярского края и зажгут 2 марта в главной чаше огня в рамках церемонии открытия Студенческих игр в Красноярске.

По улицам Норильска символ Студенческих игр пронесли 18 факелоносцев.

Участники эстафеты стартовали около спортивно-развлекательного комплекса «Арена-Норильск». Завершился этап Эстафеты огня у Дворца спорта «Арктика».

Почетное право первым пронести факел по главному проспекту Заполярья получил Директор Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин:

– В спорте и труде металлурга много общего: чтобы добиться больших результатов, необходимо также много работать, быть сплоченной командой, нацеленной на результаты и рекорды. Все знают, что «Норникель» зарождался в Норильске и без этого города не было бы многих свершений. Сегодня Норильск остается основой промышленного потенциала Красноярского края, дает большую надежду на будущее, на развитие.

На маршруте использовали оригинальные способы передвижения. Руководитель ансамбля современного эстрадного танца «Шкода» Лилия Панько преодолела участок дистанции на собачьей упряжке. Учитель физической культуры Валерий Селифонкин свой этап пробежал на лыжах, а депутат Норильского городского Совета Денис Каминский провез факел на снегоходе.

Городскую чашу огня перед ДС «Арктика» зажгли Глава Норильска Ринат Ахметчин и завершающий факелоносец этапа Статс-секретарь – Вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления «Норникеля» Владислав Гасумянов. Праздничная программа продолжилась внутри «Арктики» на ледовой площадке. Программу украсили лазерное шоу «Норильск, встречай!», выступления вокальных и хореографических коллективов.

В течение пяти дней в городском молодежном центре работала презентационная интерактивная площадка «Универсиада с нами», где можно было принять участие в насыщенной культурно-спортивной программе, встретиться с факелоносцами и сфотографироваться с колбой, в которой хранится огонь Студенческих игр.

Из Норильска огонь Зимней универсиады 2019 доставят в Туру, где 26 января пройдет следующий этап эстафеты.

www.nornickel.ru




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.