Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Законопроект ограничивающий полеты в аэропорт Норильска конкурентов авиакомпании «НордСтар».

Законопроект ограничивающий полеты в аэропорт Норильска конкурентов авиакомпании «НордСтар».

12-04-2019, 09:38
Автор: Admin
Просмотров: 235
Комментариев: 0
Версия для печати
9 апреля 2019 года в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении был принят и направлен Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, в Правительство Российской Федерации законопроект внесенный 5 марта 2019 года «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «О защите конкуренции», ограничивающий полеты в аэропорт Норильска конкурентов авиакомпании «НордСтар».

Законопроект ограничивающий полеты в аэропорт Норильска конкурентов авиакомпании «НордСтар».


Аэропорт г. Норильска является единственным авиатранспортным узлом в Норильском промышленном регионе. В 2017 году в Аэропорту обслужено около 462 тыс. пассажиров, из них 298 тыс. (64%) перевезено АО «Авиакомпания «НордСтар», входящим в группу компаний «Норильский никель».

После реконструкции взлетно-посадочной полосы Аэропорта планируется увеличение числа авиакомпаний, которые могут осуществлять полеты в летний высокодоходный сезон.

По информации Правительства Красноярского края, указанная ситуация может негативно отразиться на финансово-экономическом состоянии АО «Авиакомпания «НордСтар», осуществляющего полеты в том числе в низкодоходный зимний период, что создает риск нестабильного авиасообщения в регионе.

В докладе Президенту Российской Федерации Правительством Красноярского края в целях устойчивого авиасообщения предложено: сформировать консорциум на базе Аэропорта, АО «Авиакомпания «НордСтар» и АО «КрасАвиа» для обеспечения внутрирегиональных
и межрегиональных авиаперевозок, который в дальнейшем может быть преобразован в холдинговую структуру, заключить между регионом, Росавиацией, Аэропортом, АО «Авиакомпания «НордСтар» соглашение об определении базового пассажирского авиаперевозчика, которое будет предусматривать обязательства по круглогодичным перевозкам, а также положения о рассмотрении базовым перевозчиком заявок авиакомпаний на свободные слоты в Аэропорту, при этом Аэропорт подтверждает слоты с учетом замечаний от базового перевозчика.

Напомним так же, что Правительством Российской Федерации Норильск включен на субсидирование региональных воздушных перевозок пассажиров, в отношении которых субъектом Федерации принято решение о предоставлении перевозчику субсидии из регионального бюджета в размере более 60% установленного предельного размера субсидии.


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.