Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » ПМЭФ`19: Началась серия подписаний четырехсторонних соглашений в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология»

ПМЭФ`19: Началась серия подписаний четырехсторонних соглашений в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология»

12-06-2019, 20:28
Автор: Admin
Просмотров: 1 157
Комментариев: 0
Версия для печати
На площадке форума проходят встречи Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина с руководителями регионов и компаний, в том числе участников реализации мероприятий федерального проекта «Чистый воздух».



«Предстоит колоссальная работа - территориям, социально ответственному бизнесу, надзорным органам, Минприроды России, чтобы достичь показателей нацпроекта «Экология» и исполнить поручение Президента страны о снижении общего объёма вредных выбросов в атмосферный воздух не менее чем на 20 %. Начнём с приоритетных 12-ти крупных промышленных центров страны. Знаю, как нелегко даётся каждый новый уровень переоснащения технологического процесса, но здоровье наших граждан и детей – дороже. Уверен, совместными усилиями с задачей справимся», - подчеркнул Д.Кобылкин.

Напомним, в приоритетный список по федеральному проекту «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» вошли Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита.

Промышленные предприятия в рамках соглашений берут на себя обязательства по комплексу мер, направленных на снижения негативной нагрузки на атмосферный воздух путем модернизации производств и компенсационных мероприятий. Региональные власти разрабатывают свои планы действий по совершенствованию инфраструктуры, перевооружению транспорта, жилищно-коммунального сектора и другим мерам.

В рамках ПМЭФ`19 планируется подписать 12 соглашений.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.