Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Заметно слабая медведица замечена в Норильске на севере Сибири, в сотнях километров от дома

Заметно слабая медведица замечена в Норильске на севере Сибири, в сотнях километров от дома

19-06-2019, 03:25
Автор: Admin
Просмотров: 1 020
Комментариев: 0
Версия для печати
Чрезвычайная климатическая ситуация повредила местообитания белых медведей во льдах. Голодающий Белый медведь отбился на сотни километров от своей естественной арктической среды обитания и забрел, истощенный, в крупнейший российский промышленный город Норильск на севере Сибири.




Во вторник медведица, явно ослабевшая и по-видимому больная, часами лежала на земле в предместьях Норильска, ноги ее запеклись в грязи, время от времени она поднималась, чтобы принюхаться.

Это первый белый медведь, замеченный в городе более чем за 40 лет, сообщают местные экологи.

”Она по-прежнему передвигается по фабрике под наблюдением полиции и аварийных служб, которые обеспечивают ее безопасность и безопасность жителей", - сказал представитель экологических служб Александр Коробкин.

Медведя впервые заметили в воскресенье вечером в промышленной зоне северо-восточнее Центрального Норильска, сообщил Коробкин.

Группа специалистов прибудет в среду, чтобы осмотреть животное и решить его судьбу.

Олег Крашевский, местный эксперт по дикой природе, который снял белого медведя крупным планом, сказал, что неясно, что привело животное в город, хотя возможно, что оно просто потерялось. Он сказал, что у него слезящиеся глаза и он плохо видит.

Климатический кризис наносит ущерб местообитаниям белых медведей во льдах и вынуждает их добывать больше пищи на суше, приводя их в контакт с людьми и населенными районами.

Чрезвычайное положение было объявлено в отдаленном населенном пункте на севере России в начале этого года, когда десятки голодных белых медведей были замечены в поисках пищи и входили в общественные здания и дома.

Ожидается, что государственные эксперты по дикой природе прибудут в Норильск в среду для оценки состояния медведя. Специалисты должны прибыть в город в среду, чтобы оценить его здоровье.

Местные жители вышли, чтобы сфотографировать медведя и посмотреть на него, полиция помешала им подобраться слишком близко.

МЧС и полиция проверили животное, но из-за законов о защите исчезающих видов в Москве требуется решение о том, можно ли усыпить медведя, а затем вернуть на арктическое побережье или отправить в зоопарк.

Белый медведь был снят подростками, которые сказали, что они стояли приблизительно в 40 или 50 метрах - и животное не показало никаких признаков агрессии.

Анатолий Николайчук, начальник Таймырского управления государственного охотничьего надзора, рассказал: "Мы приблизились метров на двадцать, а животное не реагировало на шум машины. Мы решили не выходить из машины - ведь белые медведи могут прыгать до 6 метров в высоту. Он выглядит вполне здоровым, среднего телосложения."

Второй раз за сорок с лишним лет Белый медведь появляется в городе. Последний раз голодная и агрессивная самка белого медведя добиралась до окраин Норильска в 1977 году. В тот раз его пришлось расстрелять, потому что он представлял опасность для жителей.



















Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.