Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Сезон корюшки открыт

Сезон корюшки открыт

20-03-2014, 15:37
Автор: Admin
Просмотров: 926
Комментариев: 3
Версия для печати
Сезон корюшки открытСегодня в районе Воронцово замечено активное нашествие корюшки, а это означает, что начался очередной сезон ловли этой всеми любимой и такой популярной в нашем городе рыбы. Сезон продлится всего несколько дней и поэтому 22 поселка которые занимаются рыбным хозяйством спешат успеть выловить запланированные объемы этой рыбки. Некоторые опытные специалисты этих поселков утверждают, что судя по их наблюдениям, улов в этом году будем намного богаче чем в предыдущих.

Корюшка относится к рыбам живущим стайно. Местные жители иногда ее называют «огуречником», так как она имеет не резкий огуречный запах. Обитает преимущественно в северных морях и океанах. К нам же она идет из Карского моря. Для нашей местности характерны небольшие особи этой рыбы, обычно не более 15 см, но бывают конечно и приятные исключения. Кстати, эта рыбка является дальним сородичем лососевых видов.

В некоторых магазинах уже началась продажа свежевыловленной корюшки. Цена ее за один килограмм иногда достигает выше 450 рублей, хотя закупка оптовикам обходится примерно в 150-200 рублей. Естественно, в связи с этим замечено учащение случаев браконьерства именно в это время. Охотники за легкой наживой вылавливают ее тоннами, не соблюдая никаких правил и законов касающихся ее ловли, чем и вызывают массовое сокращения ее особей. В связи с чем, напоминаем жителям нашего северного города, что отлов этой замечательной рыбки сетями запрещен и строго карается законом. Зато каждый любитель зимней рыбалки может с большим удовольствием и не нарушая законов порыбачить удочкой.

Дорогие читатели, хотим поделиться с вами одним из наивкуснейших рецептов приготовления этой вкусной и полезной рыбы. Для ее приготовления нужно будет сначала прополоснуть водой, затем немного подержать в сметане заправленной перчиком и солью, обвалять в муке и обжарить на сковороде, но только с уже раскаленным маслом. Желаем приятного аппетита.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline Офлайн Just_fan 20 марта 2014 23:40
Моя жена обожает корюшку, ее любимая рыбка. Поглощает как семечки. Я ем только жареную рыбу. Напишу вам рецептик.Отчищаем рыбьи тушки, удаляем все что не съедобное. Солим, смазываем приправами и засовываем в пузо дольку лимона.Теперь на раскаленную и смазанную подсолнечным маслицем сковороду накладываем тушки и жарим их на сильном огне минут 5. Поливаем сметаной,кусочки под ней должны исчезнуть. Ждем пол часа. А теперь пробуем самую вкусную рыбешку!Приятного аппетита.
    Жалоба      1
Пользователь offline Офлайн Businka 21 марта 2014 11:22
Свежая корюшка, это нечто! Хорошая рыбка пахнет огурчиками, я ее обожаю. Но вот цена действительно кусается, хотя за доставку и хранение почти ничего не полагается.
    Жалоба      2
Пользователь offline Офлайн ростиславина 21 марта 2014 14:59
У меня муж как раз направился на охоту за этой рыбкой! Знакомые уже ездили и действительно говорят - нашествие! Уже жду с нетерпением с добычей. Устроим знатный ужин! Кстати воспользуюсь вашим рецептом, со сметаной готовить еще не пробовала, лимонным соком поливала, но идея с фаршировкой брюшка рыбы очень оригинальна!
    Жалоба      3

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.