Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » 14 сентября 2014 года пройдут выборы губернатора Красноярского края.

14 сентября 2014 года пройдут выборы губернатора Красноярского края.

31-08-2014, 15:46
Автор: Admin
Просмотров: 2 699
Комментариев: 0
Версия для печати
После подписания Владимиром Путиным Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» одобренного Советом Федерации 27 марта 2013 года, субъекты РФ получили право избрания высшего должностного лица.

14 сентября 2014 года пройдут выборы губернатора Красноярского края.


На выборах будут участвовать 5 кандидатов:


От партии “Справедливая Россия” - депутат Законодательного Собрания Красноярского края Николай Трикман 1951 г.р.

14 сентября 2014 года пройдут выборы губернатора Красноярского края.


“Патриоты России” представляет директор ООО «Красноярский ремонтно-механический завод», депутат Красноярского городского Совета депутатов Иван Серебряков 1978 г.р.

14 сентября 2014 года пройдут выборы губернатора Красноярского края.


Коммунисты отправили на выборы депутата Законодательного Собрания Красноярского края, председателя комитета по делам села и агропромышленной политики Валерий Сергиенко 1946 г.р.

14 сентября 2014 года пройдут выборы губернатора Красноярского края.


От ЛДПР - депутат Законодательного Собрания Красноярского края Денис Побилат 1976 г.р.

14 сентября 2014 года пройдут выборы губернатора Красноярского края.


Единая Россия представлена временно исполняющим обязанности Губернатора Красноярского края Виктором Толоконским 1953 г.р.

14 сентября 2014 года пройдут выборы губернатора Красноярского края.


14 сентября будут первые за 12 лет прямые выборы губернатора Красноярского края, на данных выборах одним из явных лидеров является Виктор Александрович Толоконский.

Основные тезисы предвыборной компании временно исполняющего обязанности Губернатора Красноярского края Виктора Толоконского.


1. В. Толоконский направлен в наш регион президентом В.В.Путиным.


Перед ним, как перед руководителем края, поставлены серьезные государственные задачи.
Такое кадровое решение Президента не случайно и указывает на то, что он выделяет Красноярский край среди других регионов Сибири. Ранее Президент объявил развитие Сибири основной стратегической задачей Российской Федерации в XXI веке. Выполнение этой задачи потребовало привлечения лучших управленческих кадров. Виктор Александрович Толоконский - руководитель с уникальным опытом, государственник, эффективный управленец, политик федерального уровня. Он имеет большой опыт работы с Президентом страны В.В.Путиным.

Миссия В.Толоконского - обеспечить ускоренное развитие самого перспективного сибирского региона. Задача поставленая перед ним Президентом и имеет особую актуальность, в том числе и в связи со сложной внешнеполитической обстановкой и текущим кризисным состоянием краевого бюджета.

2. В.Толоконский - коренной сибиряк. Он опирается на местные управленческие кадры и отраслевые элиты как на основной ресурс в реализации программы развития региона.


Виктор Толоконский - коренной сибиряк, всю жизнь проработавший в Сибири, последние 4 года был полномочным представителем Президента в Сибирском федеральном округе, хорошо знаком с проблемами и возможностями Красноярского края. Его кандидатуру поддержали представители управленческой и хозяйственной элиты региона, поскольку видят в нем руководителя, неравнодушного к местным проблемам, компетентного, способного проявить волю для их эффективного решения. Руководство края, депутаты Законодательного Собрания края, руководители крупнейших предприятий и организаций в регионе, видные представители общественности - поддержали кандидатуру Виктора Толоконского на пост губернатора. В числе сторонников Толоконского очень много видных деятелей и руководителей различных структур и направлений (ректора институтов и университетов, академики, работники медицины, архитектуры, руководители общественных организаций).

Со своей стороны Виктор Александрович всецело опирается на местные кадры и видит одной из основных задач в развитии и максимальном привлечении талантливых управленцев региона в свою команду. В.А. Толоконский говорит, что красноярцы должны больше верить в свои силы. Только так можно добиться реальных качественных сдвигов в социальной сфере и экономике края.

3. За три месяца на посту главы края ему удалось сделать очень многое.


В.Толоконский работает в должности главы региона всего три месяца, однако за это время сделано уже немало:

• В край привлечены значительные федеральные средства на погашение дефицита бюджета и реализацию ряда крупных проектов. По инициативе В.Толоконского Красноярскому краю уже в этом году будет выделено 15 млрд рублей. А до конца 2016 года планируется получить около 50 млрд федеральных средств.

• На встрече с Президентом, которая состоялась в конце июля, получено «добро» от Президента на реализацию ряда крупных проектов инфраструктурного характера (развитие местной авиации, газификация региона, утверждена программа подготовки инфраструктуры к проведению Универсиады и т.п.).

• Проведены переговоры с крупнейшими предприятиями об увеличении бюджетных платежей и решения ряда актуальных вопросов, в том числе по вопросам экологии региона.

• Проведена оптимизация управленческого аппарата, повысился контроль за исполнением чиновниками своих обязанностей.

• Привлечено внимание руководителя российской оборонки Д.Рогозина к возможностям краевых предприятий оборонно-промышленного комплекса.

• В.Толоконский посетил почти все территории края, вникая в ситуацию на местах и принимая решения по ликвидации наиболее болезненных и застарелых проблем.

4. Достойной альтернативы Толоконскому на посту Губернатора края сегодня нет.


Альтернативы В.А.Толоконскому на посту губернатора края, в свете поставленных президентом Путиным перед регионом амбициозных задач, просто нет. Причем нет как среди краевых политиков, так и во всем сибирском регионе. Он, пожалуй, является одним из немногих политиков федерального уровня, не понаслышке знакомым с особенностями и проблемами Красноярского края. Только он может обеспечить выполнение задач ускоренного развития края, а вслед за ним и всей Сибири, поставленных Президентом России в своем послании Федеральному Собранию. Ни один региональный политик на реализацию решений и инициатив такого масштаба сегодня просто не способен.

5. Основные задачи политика


Медицина


Завершить реформу краевого здравоохранения: создать единую систему медицинской помощи для жителей Красноярья.

Службы экстренной помощи должны работать бесперебойно, поликлиники должны внедрить стандарты «приветливой помощи»: сокращение времени ожидания в очередях, на операцию; электронная запись на прием к врачу.

Доступность лекарственного обеспечения, бесперебойность поставок и качественная работа аптечной сети.

Программа диспансеризации, развитие формы работы мобильных диагностических бригад, пропаганда здорового образа жизни.

Молодежная политика


Взаимодействие молодежи и старшего поколения, когда молодежь обучает ветеранов пользоваться современными технологиями, а пожилые делятся с юными жителями края своим богатым жизненным опытом как например в рамках грантовой программы «Социальное партнерство во имя развития».

Вовлечение студентов и молодых ученых в практическую деятельность по развитию краевой экономики.

Образование


Обеспечение хороших стартовых условий для жизни - высокое качество образования. Оно начинается с модернизации школ.

В сфере профессионального образования стартует большая долгосрочная краевая программа создания центров подготовки кадров для региональной экономики. Ее цель - новый импульс взаимодействия краевого рынка труда и образования. Чтобы из стен ВУЗов и ССЗов выходили специалисты, которые нужны рынку.

Подготовка новых профессиональных кадров для «бюджетной сферы» - здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной работы, молодежной политики.

Еще одна задача – «удержать» выпускников в городе и крае, чтобы они не уезжали учиться в другие города. Есть предложение учредить для наших медалистов особую стипендию, если они поступают в красноярские ВУЗы. У нас есть в них потребность, есть задачи для них.

Село


Треть жителей Красноярского края живет в сельской местности. И их труд - залог продовольственной безопасности страны.

Обеспечение единого информационного пространства, чтобы сельские жители не чувствовали себя оторванными от краевой жизни.
Стимулирование жилищного строительства на селе, создания современной коммунальной инфраструктуры на основе частно-государственного партнерства.

Создание новых мощностей, для переработки сырья в готовый продукт.

Разрабатываются программы, чтобы каждый сельский район, каждое поселение работали над созданием нескольких малых предприятий. Где-то организовать переработку молока или мяса, где-то построить пекарню, строительный участок, ремонтный цех.

Пропаганда красноярских продуктов, товаров и услуг, прежде всего в сфере питания и народных промыслов. «Красноярское качество» - это символ не только местного патриотизма, но и ответственного отношения бизнеса к запросам потребителей.

Северные территории


У каждой территории свои особенности, и свои проблемы. Будет создана отдельная программа, которая поставит цели перед каждой территорией на 5-10-20 лет вперед.

На севере очень много ресурсов и очень мало перерабатывающих мощностей. Должны появиться новые поселения -все предпосылки к этому есть. Север будет расти за счет и нефтяной, и добывающей промышленности, и за счет федерального проекта развития Арктических территорий.

ЗАТО и оборонные предприятия


(Закрытое административно-территориальное образование) Привлечение инвестиций, открытие новых производств, создание рабочих мест в новой, наукоемкой, высокотехнологичной экономике. Предприятия оборонной направленности очень важны для успешного социально-экономического развития региона. С этой целью мы должны создать внятный каркас инновационной инфраструктуры, используя потенциал ЗАТО, оборонных предприятий, открывая новые техно и промпарки. Мы будем использовать опыт таких успешных предприятий: как «Красмаш», «Информационные спутниковые системы» (ИСС), «Радиосвязь» и др.

Красноярск


В Красноярске очень много привлекательного, передового, интересного. Но проблемы, конечно, есть. Это и транспортные развязки, проблемы пробок, проблемы общего уровня обустройства, благоустройства.

Мы будем решать проблемы Красноярска, обсуждая их с разными людьми - специалистами, теми, кто знаком с этими проблемами «из первых рук».

Красноярску нужны зеленые зоны, и здесь нужно будет преодолеть психологию уплотнения и точечной застройки. Строить жилье в Красноярске выгодно, но городу нужны свободные пространства, нужны рекреационные территории.

Кроме очевидных проблем, есть ещё проблемы менее явные, но более сложные. Здесь нужно развивать очистные сооружения, менять коммуникации водоканала.

Универсиада - это также хороший шанс для ускоренного развития Красноярска. Городу потребуются новые спортивные объекты, новые поликлиники, новые гостиницы. Будут новые общежития для СФУ.

Малые города


Создавать особые условия для городов можно, например, в форме налоговых льгот. Это позволит привлечь на территории инвесторов. В них сейчас остро нуждаются Канск, Минусинск, Сосновоборск, Железногорск и другие города.

Особой заботой должно стать формирование таких планов социально-экономического развития, которые бы выделяли территории опережающего экономического роста - Норильск, Енисейск, Зеленогорск. Только краевая власть может обеспечить согласованность развития этих городов с общей программой развития всего края. И вписать их роль в будущем благополучии региона на 10-15-20 лет вперед, тем самым дать им стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Пенсионеры и ветераны


Все расходы в социальной сфере должны носить принципиально открытый характер. Льготы и поддержка ветеранов, инвалидов, пенсионеров - это тоже проявление социальной солидарности, наш общий моральный долг.

Нужна адресность и мобильность социальной помощи, вовлечение широкой общественности, поддержка милосердия и благотворительности, развитие волонтерства и добровольчества.
Мы реализуем долгосрочный проект модернизации пансионатов, домов престарелых и геронтологических центров, создадим краевую гериатрическую службу.

Нужна активная социальная политика - это, прежде всего, приглашение ветеранов к активной жизни и воспитание гражданской позиции у молодежи. Уже сейчас в крае есть проекты, когда молодежь обучает ветеранов пользоваться современными технологиями, а пожилые делятся с юными красноярцами своим богатым жизненным опытом, как например в рамках грантовой программы «Социальное партнерство во имя развития».

Очень важно, чтобы знания, богатый опыт жизни передавались молодым поколениям, учили их занимать такую же активную гражданскую позицию.

Семья, дети


Льготы и поддержка многодетных и малоимущих семей. Все расходы в этой сфере должны носить принципиально открытый характер.

Решение проблемы нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Поддержка системы частного дополнительного образования, стимулирование создания игровых и спортивных площадок, открытия специальных детских программ в спортивных и культурных учреждениях, доступности служб психологической и консультационной помощи родителям, а также модернизация системы детского летнего отдыха. Такая межведомственная программа краевой семейной политики будет создана в кратчайшие сроки.

Создание эффективной системы защиты прав ребенка, и для профилактики социального сиротства. Особенно это значимо для работы с особенными детьми. Здесь много проблем - создание безбарьерной среды для детей-инвалидов, становление проектов инклюзивного образования, служб медико-психологического сопровождения семей, где есть такие дети.

Бизнес


Малый и средний бизнес должен стать основой региональной экономики.
Основные векторы - методическая, информационная, консультационная и образовательная поддержка бизнеса, кредитование и грантовая поддержка, упрощение правил регистрации и отчетности малых предприятий, более активное привлечение местных органов власти к развитию малого и среднего предпринимательства.

Перспективы есть в таких направлениях как программы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, капитального ремонта жилья, дорожной сети, энергосбережения.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.