Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » «Норникель» участвовал в круглом столе по сохранению и развитию коренных народов Севера

«Норникель» участвовал в круглом столе по сохранению и развитию коренных народов Севера

24-12-2014, 15:34
Автор: Admin
Просмотров: 663
Комментариев: 0
Версия для печати
Круглый стол, на котором рассматривались вопросы, касающиеся социально–культурных аспектов развития и сохранения в условиях освоения Арктики коренных малочисленных народов Севера и основ правового регулирования этого процесса, прошел в Гоcдуме РФ 22 декабря. Участником этого стола стал и «Норильский никель», множество производственных мощностей которого размещены на Таймыре. Предприятием были представлены механизмы, которые используются с целью поддержания коренного населения.

«Норникель» участвовал в круглом столе по сохранению и развитию коренных народов Севера


Лариса Зелькова, занимающая должность заместителя гендиректора ГМК «Норильский никель» отметила, что важная цель, которая поставлена при обновлении стратегии компании – это эффективность социальных инвестиций. Эти программы являются адресными и в первую очередь нацелены на улучшение условий проживания и труда работников предприятия. Кроме того «Норникелем» прилагаются существенные усилия для изменения экономической среды в городе Норильск, на полуострове Кольский и на Таймыре и предоставляется поддержка КМНС в сфере развития традиционных для них промыслов.

Следует отметить, что «Норникелем» еще 2 года назад вместо традиционной формы шефской помощи были выбраны более актуальные грантовые и конкурсные программы распределения средств на реализацию соцпроектов. Размер годового бюджета спонсорских программ достиг 100 млн. руб.

Результатом встречи стало принятие решения о введении госзаказ на продукцию, изготовляемую северными промыслами. Также правительству предложили разработать проект возрождения факторий на территориях, где традиционно проживают КМНС.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.