Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » К обучению курсантов Госавтоинспекцией допущены две норильские автошколы

К обучению курсантов Госавтоинспекцией допущены две норильские автошколы

9-01-2015, 16:54
Автор: Admin
Просмотров: 589
Комментариев: 0
Версия для печати
Управлением ГИБДД по Красноярскому краю выданы разрешения на обучение курсантов 67 автошколам. В соответствии с новыми условиями выполняют работу 23 автошколы в самом Краснояске и 44 автошколы в других городах края, 2 из который осуществляют деятельность в Норильске. С целью обучения вождения в Норильске можно обратиться в МАОУ ДОД «Норильский центр безопасности движения», где обучения проводят по следующим программам: CE, B, D и автошколу под названием «Престиж плюс», которая проводит обучение по программам B, A, A1, CE, BE. Положительные заключения о том, что учебно-материальные базы этих учебных заведений целиком отвечают установленным требованиям, были выданы Управлением ГИБДД.

К обучению курсантов Госавтоинспекцией допущены две норильские автошколы


Следует напомнить, что в августе 2014 года в действие вступил приказ, выданный Минобрнауки РФ, которым утверждены новые программы, соответственно с которыми следует осуществлять подготовку водителей (в этом же числе и категория «М» и подкатегории).

На сегодняшний день на рассмотрении в Госавтоинспекции пребывают еще 22 заявления, поданных образовательными организациями, в то же время 14 школ получили отказ о согласовании и выдаче разрешительной документации на обучение в связи с тем, что они не соответствуют требованиям, установленным новыми стандартами.

Дорожные полицейские сообщают, что автошколы не имеют право на осуществление подготовки водителей соответственно с новыми программами до того времени пока не будут согласованы рабочие программы и получены положительные заключения о соответствии учебно-материальной базы новым установленным требованиям.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.