Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Уволены ответственные лица, которые допустили буксирование самолета авиапассажирами в аэропорту Игарка

Уволены ответственные лица, которые допустили буксирование самолета авиапассажирами в аэропорту Игарка

31-01-2015, 11:43
Автор: Admin
Просмотров: 2 003
Комментариев: 0
Версия для печати
Норильска транспортная прокуратура в декабре 2014 года осуществила проверку в связи с наличием факта размещения в интернете фото и информации о том, что в аэропорту Игарка авиапассажиры участвовали в процессе буксировки самолета ТУ-134.

Уволены ответственные лица, которые допустили буксирование самолета авиапассажирами в аэропорту Игарка




В процессе проверки было установлено, что 25 ноября после осуществления посадки пассажиров в самолет, который выполнял рейс до Красноярска, сотрудниками аэропорта были сделаны попытки переместить судно с места путем буксирования, но они оказались безрезультатными. Чтобы вес самолета уменьшить – пассажиры переместились в автобус, но после просьбы авиатехника аэропорта некоторая часть пассажиров вышла из автобуса, они начали толкать самолет и при этом держались руками за крылья. Невзирая на требования законодательства неправомерные действия пассажиров и авиатехника, присутствующие при этом дежурный работник аэропорта и сотрудник службы авиабезопасности не пресекли. Кроме того, бортпроводником, сотрудником службы авиабезопасности аэропорта и некоторыми из пассажиров, невзирая на законодательные запреты, осуществлялась видео- и фотосъемку происходящего на собственные сотовые телефоны.

В соответствии с результатами проверки руководителям ФГУП «Авиапредприятие «Черемшанка», которое является владельцем аэропорта, и эксплуатанту воздушного судна ООО «ПКФ «КАТЭКАВИА» вынесены представления о ликвидации нарушений в сфере воздушного законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, которые виновны в произошедшем. Инспектора службы авиационной безопасности, дежурного приемосдатчика и специалиста участка, отвечающего за наземное обслуживание авиатехники, уволили, а их непосредственное начальство, то есть руководство аэропорта Игарки и бортпроводника привлекли к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого, согласно с постановлением прокурора НТП к админответственности по ч.1 ст.11.3.1 КоАП РФ, привлекли инспектора службы авиационной безопасности и бортпроводника, которым назначено наказание в виде уплаты штрафов, размер которых составляет 1500 руб. Также на сегодняшний день на стадии рассмотрения админпроизводства, возбужденные против специалиста участка, отвечающего за наземное обслуживание авиатехники, согласно с ч.1 ст.11.3.1 и ч.5 ст.11.3 КоАП РФ.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.