Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Состоялся съезд Союза городов Крайнего Севера и Заполярья

Состоялся съезд Союза городов Крайнего Севера и Заполярья

19-03-2015, 19:26
Автор: Admin
Просмотров: 449
Комментариев: 0
Версия для печати
В Нарьян-Маре состоялся съезда Союза городов Крайнего Севера и Заполярья, на котором рассматривались проблемы и источники формирования местных бюджетов.

Состоялся съезд Союза городов Крайнего Севера и Заполярья




Глава Норильска Олег Курилов, который является вице-президентом Союза городов Крайнего Севера и Заполярья, на съезде во время выступления заявил, что необходимо принять меры для сбалансирования местных и региональных бюджетов. Это необходимо потому, что усугубляется положение муниципалитетов в связи с их отсутствием, что ведет к накоплению нерешенных проблем. Особенно проблема остро стоит при распределении расходов капитального характера, поскольку собственные доходы муниципалитеты направляют на реализацию социальных проектов и майских Указов Президента. На сегодняшний день большинство муниципальных образований оказались в ситуации, когда их бюджетных средств не достаточно для выполнения восстановительных и аварийных работ и поддержание в надлежащем техсостоянии объектов. Из-за чего уровень жизни горожан снижается, а сама территория не имеет возможностей для развития.

В соответствии с законодательством РФ, системой распределения средств предусмотрено, что собственные доходы муниципалитетов не превышают 50% общей суммы доходов, а в отдельных муниципалитетах данный показатель не достигает и 30 %. Остальная часть доходов предоставляется им из региональных бюджетов в виде безвозмездных перечислений. В связи с чем, у муниципалитетов отсутствует возможность самостоятельного выполнения собственных расходных обязательств.

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию и выводы, прозвучавшие в докладе Олега Курилова, в Госдуму РФ и Совет Федерации направили предложения, касающиеся изменения бюджетного законодательства. Союзом городов Крайнего Севера и Заполярья предложено осуществление передачи на уровень муниципалитетов отчислений, получаемых от конкретных видов неналоговых и налоговых доходов; внесение изменений в ст. 102 Налогового кодекса (Совет требует исключить из налоговой тайны сведения, которые предоставляют органы местного самоуправления о задолженности физических и юридических лиц и состоянии уплаты налогов на территории конкретного муниципалитета).




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.