Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » «Двойной форсаж» для детей из интерната проведен сотрудниками ДПС в «Городе на колесах»

«Двойной форсаж» для детей из интерната проведен сотрудниками ДПС в «Городе на колесах»

30-03-2015, 15:02
Автор: Admin
Просмотров: 474
Комментариев: 0
Версия для печати
Молодежный центр, районная организация ДОСААФ в сотрудничестве с полицейскими Таймыра устроили ребятам из школы-интерната Дудинки соревнования, с названием «Двойной форсаж», об этом сообщено пресс-службой ОМВД Таймырского Долгано-Ненецкого района.

«Двойной форсаж» для детей из интерната проведен сотрудниками ДПС в «Городе на колесах»




Первый этап соревнований – это были состязания на знания теории. Ребята, воспитатели школы и дорожные инспекторы вместе изучали азбуку движения на дорогах, учились управлять картами «Города на колесах». Так называется автодром, который был построен на средства гранта от компании «Норильский никель» за первое место в конкурсе на лучший соцпроект программы по благотворительности «Мир новых возможностей».

На следующем важном этапе состязаний надо было теорию подтвердить практически. Дети проехали 300 м, применяя азбуку дорожных знаков и сигналов светофора.

Чтобы изучить правила движения и подтвердить их практически, лучше использовать вариант игры – так показал опыт. Результат этой работы – понижение уровня травматизма у детей. Это отмечено организатором мероприятия Ольгой Бурыкиной – ветераном МВД России. За высокие результаты присудили по три призовых места за достижения в личном первенстве и командном. Победителям вручили заслуженные ими призы: кубки, медали, подарки и грамоты.

Соревнования «Двойной форсаж» являются многоэтапными, будут проходить и дальше. Очень скоро на автодром выведут своих воспитанников детские дома – «Таймырский» и «Ромашка».





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.