Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Творческой делегацией Таймыра привезено несколько наград с Международной выставки-ярмарки «Сокровища Севера»

Творческой делегацией Таймыра привезено несколько наград с Международной выставки-ярмарки «Сокровища Севера»

6-05-2015, 17:21
Автор: Admin
Просмотров: 377
Комментариев: 0
Версия для печати
Вернувшись с Х Международной ярмарки-выставки под названием «Сокровища Севера» творческая делегация из Таймыра привезла не одну награду. Согласно с результатами выставки в номинации «За сохранение в одежде национальных традиций» Центр народного творчества пос. Хатанга завоевал первое место. Майя Федосеева, занимающая должность заведующей Центра, получила «бронзу», приняв участие в конкурсной программе X фестиваля творчества «Кочевье Севера» за комплекс блюд, которые приготовлены из оленины и рыбы в номинации «Национальная кухня».

Творческой делегацией Таймыра привезено несколько наград с Международной выставки-ярмарки «Сокровища Севера»




Творческую мастерскую «Малси Ялм», которой руководит Анастасия Пальчина (Центр творчества и туризма «Юниор») наградили специальным призом под названием «Мастерская будущего». Заслугой мастерской является создание современной этнической коллекции под названием «Зимняя россыпь».

На выставке двумя национальными куклами, выполненными из бисера и кожи, входящими в коллекцию Валерии Ереминой, получено гран-при в номинации «Лучшее произведение народного национального искусства». Кроме того, в номинации «Резьба по кости» отметились Петр Вэнго и Николай Лаптуков, являющиеся мастерами-косторезами, они стали лауреатами конкурса.

Экспозицией «Этническое подворье», центром которой является чум из натуральных нюков, созданной таймирцами занято III место. Каждый участник делегации отмечен дипломом.

В текущем году впервые сформировали делегацию, в которую вошли представители общин малочисленных коренных народов Таймыра, работники сельскохозяйственных артелей, учреждений культуры и промысловики. Они общими усилиями сумели организовать экспозицию под названием «Таймырский аргиш по центру России», в которой была в лучшем свете представлена сувенирная продукция, выполненная из рога и кости, продукция перерабатывающих производств и изделия, выполненные из оленьей шкуры. У посетителей выставки-ярмарки огромный интерес был вызван чумом. Его посетителями стали около 2,5 тыс. жителей и гостей столицы.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.