Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Помощь детям с аутизмом

Помощь детям с аутизмом

23-06-2015, 08:41
Автор: Admin
Просмотров: 1 119
Комментариев: 0
Версия для печати
Красноярскому краю будет предоставлено 6 млн. руб., которые необходимо в 2015–2016 годах направить на оказание помощи детям, страдающим аутизмом.

Помощь детям с аутизмом




Согласно с результатами конкурсного отбора, проводимого Фондом поддержки детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, Красноярье оказалось в списке участников пилотного проекта, предусматривающего оказание комплексной педагогической, психологической и социально-медицинской помощи ребятам, с вышеуказанным расстройством.

Проявление особого внимания к аутятам является общемировой тенденцией. Согласно с данными ВОЗ на сегодняшний день среди 160 детей имеется один ребенок, в которого диагностировано расстройство аутического спектра (РАС). Основной проблемой в данном случае является то, что очень редко наличие аутизма можно диагностировать у детей младших 3 лет. Что объясняется сложностями определения заболевания, и тем, что родители очень мало знают о том, как начинает проявлять себя это заболевание. Очевидным является то, что дети-аутисты в недостаточной мере охвачены образованием, в связи с чем, количество медико-реабилитационных и социальных услуг, которые для них предоставляются, ограничено.

В течение этого года на территории края диагноз ранний детский аутизм (РДА) поставили 52 детям. Всего на учете у врачей-психиатров в крае числится 334 детей, страдающих РАС.

Целью проекта является создание в регионе условий для предоставления эффективной помощи детям-аутистам и достижения максимально возможной или полной их социализации и уровня развития. С этой целью имеют намерение организовать совместную работу социальной защиты и министерств здравоохранения и образования. Работа ведомств будет направлена на раннюю диагностику РДА, предоставление помощи аутистам и их родителям, а также на подбор и реализацию индивидуальной для каждого ребенка программы образования и социальной адаптации.

В медучреждениях будут проводить работу по выявлению «особых» деток и внедрять актуальные методики для их реабилитации. Следует отметить, что в 10 образовательных учреждениях края апробируются различные варианты внедрения аутистов в общеобразовательное пространство.

Кроме того в рамках осуществления проекта родителями и специалистами будет пройдено обучение новейшим методикам и технологиям комплексной реабилитации деток-аутистов.









Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.