Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Негативное действие экономической деятельности на экологию региона

Негативное действие экономической деятельности на экологию региона

3-07-2015, 13:36
Автор: Admin
Просмотров: 511
Комментариев: 0
Версия для печати
Опубликован доклад Министерством природных ресурсов и экологии Красноярского региона, в нем говорится о состоянии окружающей среды и ее охране за 2014 год. Разрабатывали доклад все природоохранные службы, участвовали и независимые экологи. Специалистами сделан вывод, что негативное воздействие на экологию от промышленной деятельности в регионе снижается.

Негативное действие экономической деятельности на экологию региона




В докладе объективно отражена информация о том, в каком состоянии находится воздух, вода, почва, лесной фонд, заповедники, как обстоят дела с отходами производства, об особенностях климата, о сведениях экологического мониторинга, животном мире и др.
В докладе отмечено, что за прошедший год выбросы вредных веществ составили:
• промышленными предприятиями – 2 355,8 тыс. тонн
• транспортными средствами – 236,2 тыс. тонн.
В результате проведенных мероприятий, выбросы уменьшились на:
• 141,5 тыс. т – промышленными предприятиями
• 76,8 тыс. т – автомобильным транспортом.

Загрязняется атмосфера, в основном, теплоэнергетическими предприятиями и цветной металлургии. Возросло качество воды, так как уменьшился сброс сточных вод. В сравнении с прошлыми годами химсостав подземных вод изменился: нет превышений норм второго класса опасности, а ранее они фиксировались. Были построены новые очистные сооружения, проводилась реконструкция старых, благодаря этому увеличилась их мощность. В 2014 году очищено 1080,6 млн. куб. м сточных вод, а в 2013 году – 976,3 млн. куб. м.

Норильск, как обычно занимает лидирующее место по загрязненности окружающей среды, но компанией «Норникель» много внимания уделяется экологии. Постоянно модернизируются производственные мощности компании в Норильском районе: реконструируется Талнахская обогатительная фабрика, планируется закрыть Никелевый завод, реализовать серные проекты. Эта стратегия предприятия существенно улучшит экологию в Норильске.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.